如果98年中国对印尼开战情况会如何呢?

98年印尼人在政府的组织下大规模奸杀华人,如果战争打响各方会有怎么的反应?战况会如何呢?结局会是怎样?

全部回答

首先,中国不会跟印尼开战,中国的海军力量很弱的,不大具备远距离作战的能力。而且印尼那时跟美国的关系还是不错的。 其次,即使开战,中国的胜算也不大。印尼不是个小国,人口有两亿多,在人家地盘上打仗得多难?

保护不利。

操,要不是看在打不起的分上,肯定也BING

     那些人虽说是我们的同胞,但是他们却的的确确是印尼人。如同我们国内的朝鲜族,俄罗斯族人一样。他们和们都是中国人,但是不是一个民族。 从感情上我们应该为他们伸张正义,但是这是一个法度的世界,法律上那是印尼的内政,任何人都没有权利去干涉。
  如同我们天天强调的台湾问题是我们的内政一样。   我认为中国政府根本就没有想过要出兵,我们要自己打自己的嘴巴去干涉别国内政吗?如果换了是台湾,那么还有一点点法律上的依据,毕竟台湾的"宪法"上也写着台湾和大陆是一个国家。
  同时全世界别的国家不管心里怎么想,嘴巴上还是都承认两岸是一个国家的。

  我记得有一首歌曲能换回我们的爱国热情 《〈万里长城永不倒〉》 昏睡百年,国人渐已醒 睁开眼吧,小心看吧 哪个愿臣虏自认 因为畏缩与忍让 人家骄气日盛 开口叫吧,高声叫吧 这里是全国皆兵 历来强盗要侵入 最终必送命 万里长城永不到 千里黄河水滔滔 江山秀丽叠彩锋岭 问我国家哪像染病 冲开血路,挥手上吧 要致力国家中兴 岂让国土再遭践踏 个个负起使命 这睡狮已渐已醒 。

中国必败 其一 中国要怎么样才能绕过台湾攻打印尼 二 如何面对舆论 尤其是日本美国 三 直接威胁美国在东南亚的利益 美国会怎么样 四 东盟各国一定会一起反抗 东盟各国害怕中国势力侵入东盟 五 中国海军有实力打到印泥去吗????????????? 六 98年的中国还在抗洪 哪来的经济和实力远攻印泥