我的女儿早恋,怎么办?

我的女儿今年17岁,在高中谈了一个男朋友,我觉得最近学习也下降了,该怎么办?会不会有什么事发生?

全部回答

我认为你和她交流一下,正确的引导,不要发火,让她认为现在这样谈朋友不是时候最好.

  首先要为你的女儿感到高兴,并且告诉她,女孩子有人喜欢总比被男孩子讨厌好,同时给她讲,这个年龄要以学习为重,先把所谓的爱情放一放,高考完了再考虑也不迟。另外一定嘱咐女儿不要偷食禁果,给她讲清楚这可能会关系到她一生的幸福,而这个男孩未必能成为她将来的丈夫,看到过一则比喻:女孩子失去贞操,就像有了裂纹的花瓶,摆在商场时你未发现裂纹非常喜欢,爱不释手,但买回去发现了,你会有被欺骗的感觉,你就不会那麽喜欢它了,甚至会去找商场退货。
  女儿还是比较听话的,相信你们会处理好。

    告诉她这是生理发育期中的非常正常的表现,做为一个女孩子能够得到异性的欣赏是一件值得高兴的事。但是喜欢与爱是非常不同的两个概念,而且对它们的付出与有可能得到的回报也是不能同日而语的。
  她现在选择的范围只是一个很小的范围,随着生活范围的扩大,接触的男人会更多,选择的范围也扩大许多,生活经验也增长了很多,到时候再选择也不迟。  如果今后她仍然与他结合,这说明她们之间有很深的缘份,他们更应该珍惜这份缘。
  千万别指责她,与她一定要平心静气的谈,也可以谈谈你们夫妻之间的事情,及你们对爱情、婚姻有感受;有的时候可以冷处理。

要正确引导,不要强压,否则会适得其反;将两人找到一起,说明道理,互相 促进,变坏事变为好事。有必要时可以与对方家长一起做工作。

现在孩子早熟很正常,但恋爱影响学习就不好了,别太反对,因为反对不起什么作用,就提醒她好好学习吧!

要她冷静下来,她得明白自己的男友的性格 也许这根本不值得她去爱 只是自己一时眼花而已