我的孩子不好好学习怎么办

全部回答

教他学习

  不管怎么说也是个孩子,玩总是他的爱好。至于孩子不好好学习,作为家长自然很是担心,但对一个孩子,作为家长不应该采取冷硬的态度。应该多与他们接触,与他们谈心,尽量告诉他们当今教育的好处,努力开导他们,千万别动手打骂,这样不仅没有效果,反而会影响彼此间的关系。
   也可以试给他们一些爱国教育,激发他们的爱国理念和学习动力,多鼓励鼓励他们,必要时给他们奖励! 每个人都有一颗童心,更何况是个孩子,当他们的心灵受伤害时,我们怎么会不难过呢!你说是吗,孩子的母亲(父亲)?。

培养他的兴趣,如果对学习确实不感兴趣,越是逼迫越不行,因为小孩都有腻烦心理。 建议多谈心,了解孩子的兴趣。三百六十行,行行出状元。找到他的兴趣加以引导,别让他成为废人。 等孩子长大后自己感受到知识不足再进修也可,关键是健全他的人性,让他有一技之长,让他先有荣誉感和自尊心,也能步向成功! 以上为个人见解,如有雷同纯属巧合。:)

不要给他太大的压力,这是我自己的亲身体会!

  其实很多东西不能一棍子打死,你的孩子不爱学习,首先,作为家长你必须和你的孩子沟通,让孩子把他真实的想法告诉你,如果他或她对家长本身就存在心理隔阂的话,作为家长,你说的再多,他也听不进去。另外就是从侧面去了解你的孩子。
  还有,就是要通过一些事情,让你孩子体会到学习其实是很有趣的,而不是象他想象的那么无聊,作为一个老师,我接触的学生很多,几乎什么类型的都有。首先我对你的孩子不了解,所以现在还不能到底该怎么去解决这个问题。
  希望能把你孩子具体的情况介绍下。希望能帮上忙。 。

不好好学习总比不学习要好得多,我的小孩是不学习,总要耐心的开导。与他们交朋友,当有一天我走进他的心里时,与他成为朋友时,也就是我知道他的心里在想什么时,也就找到了解决问题的方法。愿你早日走进孩子的心里。