"红豆生南国"中的南国是红豆的生产地吗?

红豆生南国"中的"南国"是红豆的生产地吗?那么,"南国"又指的是现在的什么地方?谢谢

全部回答

台湾和海南

红豆树是国家Ⅲ级保护植物,主要分布于四川、陕西南部、江苏南部、浙江南部、福建、湖北、江西东南部、甘肃南部和贵州北部等地。多见于海拔200米-900米之间的低山丘陵的林缘、河边和村落附近,是长江以南的"南国"分布较广的一个树种.

我在广西大学,见很多的“相思树”到了这个时候,地上都掉有很多“红豆”。 “相思树”有很多种的,但好象只有一种结的是红豆,有些结的是黑豆(很小很小一颗的)