为什么神六上天的航天员是两位?为什么不是三位四位?

如题

全部回答

    按照载人航天工程的规划,神舟飞船作为未来空间站的天地往返运输器,应该具有 将多位航天员和少量货物送往空间站的功能。因此,工程为神舟飞行设计的基本状 态就是多位航天员、多天飞行,但考核要一步一步地进行,而这次的神舟六号飞 行,就到了考核多人多天的时候了:作为工程第二阶段的第一次试验,这次飞行要 证明多人是否能在空间进行多天的工作和生活。
    所以先只派两名航天员,神六返回 舱设计最多承载三人,所以下一次发射很有可能承载三名宇航员上天,以后中国还 将研制能承载更多人的飞船和更大推力的火箭,中国正在一步一步证明自己的实 力。
   还有:出于我国决策者的稳健和慎重发展思维的考虑,神6的保险、安全和政治、军事的需要。  因为目前仍然是试验阶段,只要较以前有突破就行,在世界上就可以露脸了,也显示了我国的科技和军事实力!更是向世界宣告我国的尖端科技实力! 。

火箭的推力太小了

两个人在处理问题时,可以互相商讨,共同处理问题, 另一方面,如果飞船失事,可以把损失降到最低,

     按照载人航天工程的规划,神舟飞船作为未来空间站的天地往返运输器,应该具有 将多位航天员和少量货物送往空间站的功能。因此,工程为神舟飞行设计的基本状 态就是多位航天员、多天飞行,但考核要一步一步地进行,而这次的神舟六号飞 行,就到了考核多人多天的时候了:作为工程第二阶段的第一次试验,这次飞行要 证明多人是否能在空间进行多天的工作和生活。
    所以先只派两名航天员,神六返回 舱设计最多承载三人,所以下一次发射很有可能承载三名宇航员上天,以后中国还 将研制能承载更多人的飞船和更大推力的火箭,中国正在一步一步证明自己的实 力,我为此感到很骄傲.。

是不是座舱太小了

是出于我国决策者的稳健和慎重发展思维的考虑,神6的保险、安全和政治、军事的需要。因为目前仍然是试验阶段,只要较以前有突破就行,在世界上就可以露脸了,也显示了我国的科技和军事实力!更是向世界宣告我国的尖端科技实力!