为什么日军在二战用不大量使用冲锋枪

全部回答

    二战时日本军队的单兵装备远低于美国和德国,主要步兵轻武器还是三八式步枪,而美军、德军和苏军都是冲锋枪和突击步枪。这主要是因为日本穷,虽然和当时的中国比,小日本可能够强大了,可和其他欧美列强比,实在就差远了。
  日本军工并不发达,尤其是陆军装备十分落后,轻武器甚至不如国军嫡系部队的欧洲货。  日本落后的装备使日军在张鼓峰和哈勒欣河战役中面对苏联机械化部队的打击占尽劣势,参战部队损失率超过50%,一些部队的损失超过80%。
  日本直到战争后期才有一支海军陆战队装备了百式冲锋枪,还是实验性质的。实验得出的结论是日本不适合装备冲锋枪,所以一直没有将冲锋枪列为步兵标准武器。  其原因有二:1)日军战术严重落后,还认为步枪打的准,所以宁可保证步枪和弹药的质量(其实连这个也没有做到),也不浪费资源造冲锋枪(冲锋枪对弹药的需求量远远超过步枪,而且不及步枪准)。
  2)日本工业生产力有限,无法大量的制造冲锋枪和弹药。和日军正好相反的是苏军,苏军二战时的冲锋枪产量最高,使用最广泛,前线的步兵几乎都放弃了步枪而改用冲锋枪。  原因也很简单,苏军对德作战是靠人海战术和武器数量优势,需要不间断的用新兵补充战场损失。
  所以苏军士兵接受的训练很短,不可能去花时间练习枪法。冲锋枪要比步枪好用多了,也不讲究标准设计,非常适合苏联人的战术。 。

  是观念上的错误,武士道精神的误导。其实也是日军在重武器上的数量的不足,你想一下,要是在600M以外冲锋枪和不想你选哪一个?日军没有足够数量的炮兵和很好的步炮协同作战,就拿冲锋枪那还不成为对方的靶子。
  日军的主要作战目标是中国,中国多开阔地势,你有一支不前可以很好的控制方圆600M以上的区域,但你要是冲锋枪呢?客观上,日军也比较喜欢拼刺刀,要是一队日军和美军同时出现在拼刺刀的距离上,会怎么样?日均会被美军的手枪打成筛子。

当时冲锋枪还不成型,当时只有两种类型的,一是俄国产的,另外是盟军的

没钱,也没那么多资源造下冲锋枪。毕竟冲锋枪耗子弹比步枪大很多。

用步枪很差吗?只要不是跟随装甲部队后面冲锋就没有一定要换的理由,三八式步枪还是很好的,比较适合鬼子的战术。

日本那那本钱啊`你想想这么个小国家,打这么大一场战争.经的起搞吗?日本后来连造飞机的一些零部件都是能 用别材料代替就用别的材料代替.要不那来那么的自杀试飞机??就更别说装备大量的冲锋枪了~~那么多的钢铁.你以为拣得来啊~~