还是物理概念题呀

在匀加速直线运动中(A,B,D)A.速度的增量总是跟时间成正比B.位移总是随时间增加而增加的C.位移总是跟时间的平方成正比D.加速度,速度,位移的方向一致.括号里为正确答案,请问大家A,B为什么是对的呀?最好能列出方程帮助我分析,我是新手.另外,D选项我不太能理解.为什么位移方向一定一致呢?如果在v-t图象上,直线过了X截面,位移不是应该减小吗?谢谢啦~谢谢..

全部回答

由速度公式Vt=Vo+at,推得速度的增量: ΔV=Vt-Vo=at 所以,速度的增量总是跟时间成正比,说明A是对的。 既然是匀加速直线运动,说明加速度和速度的方向、亦即在经过的一段时间里发生位移方向是相同的,若一个取正号,其余的也都是正的,说明D是对的。由位移公式s=Vot+Vt^2/2 可知,位移s随时间的增加而增加,所以B是对的,也说明C是错的。

    A。因为Vt=V0+at Vt-Vo=at Vt-V0为速度增量,它当然和时间成正比。 B。因为s=V0t+0。5att,所以位移随时间的增加而增加,要注意绝不是和时间成正比。
   C。如上所述,总位移既不和时间成正比,也不和时间的平方成正比。应该说其中的一部分和时间成正比,另一部分和时间的平方成正比,准确地说:位移随时间的增加而增加。   D。
  速度的方向就是物体前进的方向,当然和位移方向一致;在匀加速直线运动中,加速度是正的,速度越来越大,速度增大的方向与速度方向一致,那么加速度的方向和速度方向一致。所以加速度、速度、位移的方向一致。
   应该选A,B,D。

    A。因为 a=(v'-v)/t。所以 增量v'-v=a*t 就与t成正比了 B。s=vt+0。5*a*t*t=t(v+0。5*a*t) ,所以 位移 随时间的增加而增加 C。
  根据上面的公式可以知道 位移是和时间成正比,不是和时间的平方成正比 D。
    设 力的方向为正,则根据a=F/m,可以知道 加速度的方向也为正,那么速度如果在开始的时候为正,则 速度就会一直增大,根据a=(v'-v)/t可以知道 那么随着时间的增加 ,位移就会随着 力的方向运动,就方向一致了 over ~ 。