如何写文章,1000字。

全部回答

   我觉得写作应该是一种很有意思的东西,一片好文章可以是读过它的人为之振奋、为之鼓舞、为之悲伤、为之难过。为什么别人会因一些文字而产生这么多复杂的感情,因为作者把他的感情融进了文章中,所以要想写好文章就要在日常生活中做一个有心人,用心发现你周围的世界——好的、坏的、美丽的、丑恶的。

  从平凡中发现 不凡,用心、用感情去写,去感动这个世界,去温暖这个人间。这样写读你文章的人就会发现多么平凡的素材写的多么不平凡。这样别说是1000字,2000字也写的出来。 (纯属个人意见)。

    如何写文章 2004年 10月17日 首先,当然你必须知道你要写什么。议题要明确。要有激情。你愿意写。 这时,你会为难怎么才能开头。俗话说万事开头难,我看一点也不难。
  此时你就想怎么写就怎么写。关于这个问题对于目的来说,你必须表达你自已的看法,任意发挥,此时你就感觉你是主宰。  想到那里,就写到那里。这个地方要处理好自己的主观意图与现有想借用的材料的关系,写时要完全按照自己的主观意图来写,而外来材料只是借用和参考,不知怎么写了才借用,主观意图需要了才借用,总之,主观意图主导外来材料。
  这是第一阶段。直至你感觉无话可说,发展到那里就到那里,此一阶段主要作到要说全说尽、说全面,一点也不要丢下,不要顾及对错,此为一个基础。   尔后,第二个阶段,进行修改,相对第一次写的进行修改。
  仔细看一下还有什么没有写上,相对于此,再度进行发展、完善。总之,在一个文章本身、内容之间,至少体现出一种发展。体现出一种纵向发展。也就是说,一个事情结束了,又一个事情在第一个事情的基础上又出现了新情况,又发展了,第二个事情相对于第一个事情是一种发展,看一个事情是不会看到第二个事情是怎么样的,这才有玄念,一看开头就知道未尾,是没有意义的。
     最后,还是修改,第二次,文章本身内容之间体身出一种发展了,对于这个文章本身再度进行修改,该去的去,删的删,填的填。从逻辑上必须严禁。相对于目的来说,进行较正偏差,多余的话一句也不要说。
  第三次对于第二次再度进行发展,完善。 一个文章有发展才称得下文章,文章是在修改之中完成的,功夫在修改。  更关键的不要被开头吓住难住,放不开,大多数人是这样,没有了自己铺垫的基础,也就没有后来的一切,这是一种勇气,要放开也是关键。
   说明:本文纯屠于个人观点。 。