一个有关win2003管理员权限的问题!

我新建了一个用户,然后把管理计算机的内置账户禁用了!怎么恢复管理员权限呢?

全部回答

系统重做得了!

千万不要删除SAM文件,这个技巧对win2000才有效。在XP和2003系统中这样做会造成严重问题。 你新建的帐户应该也是管理员权限,否则你是没有权限禁用系统内置的管理员帐户的。

    删除SAM文件,清除Administrator账号密码  Windows 2003所在的Winnt\\System32\\Config目录下有个SAM文件(即账号密码数据库文件),它保存了Windows 2003中所有的用户名和密码。
  当你登录的时候,系统就会把你键入的用户名和密码,与SAM文件中的加密数据进行校对,如果两者完全符合,则会顺利进入系统,否则将无法登录,因此我们可以使用删除SAM文件的方法来恢复管理员密码。    删除SAM文件后重新启动,此时管理员Administrator账号已经没有密码了,这时你可以用Administrator账户登录系统,不用输入任何密码,进入系统后再重新设置你的管理员账户密码即可。
   从SAM文件中找密码 这里需要的工具是LC4,运行LC4,打开并新建一个任务,然后依次点击“IMPORT→Import from SAM file”,打开已待破解的SAM文件,此时LC4会自动分析此文件,并显示出文件中的用户名;之后点击“Session→Begin Audit”,即可开始破解密码。
    如果密码不是很复杂的话,很短的时间内就会得到结果。

我明天回答你!

1.建立个账号例如user 并设定密码,然后把它加入到admin的组中. 2.用user登陆后启用系统用户administrator,并把它移到admin组中。