给我一句话。

每个人的朋友都有几个圈子的。并不可能围绕着我们本身的所有朋友都互相认识和互相了解。有次我的一个朋友找我,我恰巧和另一帮她不认识的朋友在一起,我就拒绝她了,并且说我现在和我的朋友在一起。她说:“是不是又和你的那帮狐朋狗友在一起啊。”闻听此言,我非常的反感,我是个很尊重朋友的人。所以由于都是朋友我实在不便说什么难听的话。这使我觉得我非常不被尊重。我该怎么回她一句,让她知道,其实并不是她才是什么正人君子,没什么资格去说我其他的朋友。

全部回答

真朋友,懂得彼此的尊重,这种问话若是丝毫没有让你感到好意,大可把她当作世俗的利益朋友或点头朋友,甚至干脆做到她不找你,你绝不找她,这样也许能暗示她和你说话办事的方式,如果愿意做朋友,还是一如既往的对她投以尊重,我想她会从你的宽容中领悟善意的谴责。

朋友们的信仰就是--真诚,你对他人友好,他人不可能看你不对眼。朋友之间最大的就是包容,不管友情还是爱情。不要太在意他人说的话啦,好朋友说的是知心话, 一般朋友麻,听听过喽。开心就好了。

呵呵,没必要对她的这句话耿耿于怀呀,说不定她是在用开玩笑的方式跟你说的呢! 如果她真的不尊重你的朋友的话,她这种人值得做你的朋友吗?那得乘早敬而远之。 如果硬要回一句话的话,不妨顺势笑着问她:“是呀!你想过来凑凑热闹吗?”不要轻易将自己不满的情绪表达出来,这样既不会上感情也体现了你良好的修养,何乐不为呢?

你可以反问她:你不也是其中的一个吗?只不过你并不认识他们而已呀。