excel中从其它excel文件中引用数据的函数...

我想从一个EXCEL文件中引入另一个EXCEL文件中的数据,请问有什么函数或是什么方法吗?

全部回答

在那excel文件中按一??"="?然后把鼠?艘频搅硪??excel文件中的??抢稂c一下就可以了 注意?的你按下"="后鼠?瞬灰吹?e的地方

我的方法与楼上?谛闹械囊谎?

首先要打开两个表格book1,book2,在要引用表格book1的单元格选中,点击输入框前的“=”,然后点击被引用book2文件,点击被引用数据所在单元格,最后确定即可。

    使用 INDIRECT 函数 以下文字摘自MS_OFFICE_EXCEL帮助 返回由文本字符串指定的引用。此函数立即对引用进行计算,并显示其内容。
  当需要更改公式中单元格的引用,而不更改公式本身,请使用函数 INDIRECT。 语法 INDIRECT(ref_text,a1) Ref_text 为对单元格的引用,此单元格可以包含 A1-样式的引用、R1C1-样式的引用、定义为引用的名称或对文本字符串单元格的引用。
    如果 ref_text 不是合法的单元格的引用,函数 INDIRECT 返回错误值 #REF!。 如果 ref_text 是对另一个工作簿的引用(外部引用),则那个工作簿必须被打开。
  如果源工作簿没有打开,函数 INDIRECT 返回错误值 #REF!。 **************************** SHOOTOW的说明:属于另一个文件时,该文件名用[]分隔 如[book2。
    xls]sheet2!$A$1即可。 该文件必须同时打开。否则报错 ************************ A1 为一逻辑值,指明包含在单元格 ref_text 中的引用的类型。
   如果 a1 为 TRUE 或省略,ref_text 被解释为 A1-样式的引用。   如果 a1 为 FALSE,ref_text 被解释为 R1C1-样式的引用。
   示例 如果您将示例复制到空白工作表中,可能会更易于理解该示例。 操作方法 创建空白工作簿或工作表。 请在“帮助”主题中选取示例。不要选取行或列标题。   从帮助中选取示例。
   按 Ctrl+C。 在工作表中,选中单元格 A1,再按 Ctrl+V。 若要在查看结果和查看返回结果的公式之间切换,请按 Ctrl+`(重音符),或在“工具”菜单上,指向“公式审核”,再单击“公式审核模式”。
   1 2 3 4 5 A B 数据 数据 B2 1。  333 B3 45 George 10 5 62 公式 说明(结果) =INDIRECT($A$2) 单元格 A2 中的引用值 (1。
  333) =INDIRECT($A$3) 单元格 A3 中的引用值 (45) =INDIRECT($A$4) 如果单元格 B4 有定义名“George”,则返回定义名的值 (10) =INDIRECT("B"&$A$5) 单元格 A5 中的引用值 (62) 当在创建公式时,对某个特定单元格进行了引用。
    如果使用“剪切”命令,或是插入或删除行或列使该单元格发生了移动,则单元格引用将被更新。如果需要使得无论单元格上方的行是否被删除或是单元格是否移动,都在公式保持相同的单元格引用,请使用 INDIRECT 工作表函数。
  例如,如果需要始终对单元格 A10 进行引用,请使用下面的语法: =INDIRECT("A10") 当。  。

我的办法很笨,就是先看好引用的数据共多少行多少列(鼠示拖动时,右下角有提示),“复制”;然后在新的工作表中也用鼠标拖出多少行多少列再粘贴。