考公务员想考回本市!该怎么做?现在该怎么准备?

我在外省读本科。考公务员想考回本市!该怎么做?还有我才大3!现在该怎么准备?我在外省读本科。考公务员想考回本市!具体该怎么操作??还有我现在才大3!想准备一下!具体看什么方面的书!谢谢各位宝贵的意见

全部回答

  不用什么手续的 只要到时参加网上报名等例行程序即可 个人觉得不用买参考书,因为市面上这种书太多,而含金量往往不高 楼主才大三嘛,时间还多得是 不用太早准备的 公务员考试打的是突击战 平时多到一些公务员的相关网站上,看看别人的经验和教训 多注意时事政治,翻翻一些社报评论什么的,申论也就差不多了 到考前一两个月,再买几份真题和模拟题 熟悉一下考试的题型和难度就可以了 PS:不过,如果要考专业课,那就要看真本事,得靠平时的积累了 。

    1、在你毕业前,有一次机会报考国家公务员,此时你可以选报任何地区的公务员,只要你的条件符合用人单位的要求; 2、毕业后,想在你的家乡报考,你的户口须落户在你所在的城市。
   3、如果你考上了研究生,在研究生毕业前夕,按目前的政策规定,你也可以报考任何地区的公务员。 具体操作办法是:在公务员报名期间,到你家乡城市的组织部门、人事部门或人才市场(各地设立地点不一)报名,需要的材料有身份证、户口簿等(具体参照公务员招考简章和报名须知),然后购买必要的专业书籍和考试题型参阅(组织人事部门会推荐)。
    何时报名,请注意新闻媒体,并浏览所在省份的人事网站,比如江苏省是 。 平时可以学习的参考书目主要围绕三类:一是<申论>,二是<公共基础知识>,三是<行政职业能力倾向测试>,购买时尽量选购本省权威高校或人事组织部门出版的书籍,因为公务员考试试题是以省为单位出题的.日常准备不要过于急噪,只要带着学习就行了,大学课本上许多知识在考试时都用得上,特别是政治、历史、数学、写作等基础知识。
    其实考试成功与否,关键在于平时各方面知识的积累,做到多看,多思。公务员考试的本质是考察一个人的综合素质,而不是某一方面的专业知识。

以上为爱问的资料库~!~下载我这个免费的资料就可以对公务员有一个全面而系统的了解了! 看了这个以后对于公务的员的制度规范、 级别划分、待遇、招考、考 试分类、考试变化、题形以及复习要点就都明白了!

到大四的时候以应届生的身份或者往界参加本市的公务员考试即可!