早开始笑的婴儿是否更聪明?

我的孩子出生30多天,就特别爱笑,一逗就笑,自己心情好的话,会主动的跟人笑。

全部回答

不一定,你要锻炼他全面发展

    的确,婴儿越喜欢笑,就说明越聪明健康。真是替你高兴呀! 婴儿在刚生下后,特别是在睡着的时候都会产生微笑。这是一种心情舒服、身体内部感到心满意足的表现。但是,这以后仔细观察才发现,刚生下的婴儿也似乎都会喜笑。
      婴儿的笑大致有两种。一种是自然发生的笑,即使身边无人也会时时显露笑的表情。  此外,睡着的时候也会呈现出默默微笑的面容。    还有一种笑和前一种笑略有不同。
  母亲在婴儿的身边努力制造快乐的气氛,当眼睛和眼睛之间的视线对合的时候,婴儿对此产生反应而引起的笑。这种微笑在婴儿出生后一两个月左右的期间里常常可见。但偶尔可在婴儿刚生下不久见到这种微笑。  所以,有的母亲得意洋洋地说道:“我家的孩子已经会笑了,”我觉得不能否认这也纯粹是母亲过分的自信。
  婴儿会笑,在这段期间内并不是对有趣的东西而产生笑。这种笑仍是因为自己得到了人们的承认,对此产生一种说不出的满足的表示。    从经验来看,即使是生下后不久的婴儿,也会对某种气氛产生感觉。  这仅是我个人观点,还不能作出确实的证明。
  但是,不可否认,这种传达给自己的气氛是通过肌体或其他的什么感官而感受到的。盲人的听觉比一般人好一倍,由此,他可以察知一般的人所不能感觉到的东西。与此相同。婴儿或许具备着感受周围气氛的特殊功能。
      婴儿出生后不久所显露的意思不明的微笑,学术上认为这是因为睡眠中眼球急速转动的睡眠状态所致。  在母亲的逗弄下产生笑,是在婴儿出生二三个月之后才会有的。    在大人逗弄下产生笑,这是与逗弄的人之间产生着善意性交流的证据。
  这是社会性的微笑,它和生后不久的微笑是有区别的。母亲逗弄婴儿的时候,婴儿会出现相应微笑的反应。最初的时候,三次逗弄中只有一次笑的反应,但其可能性会逐渐上升。  也就是说,这是感受气氛功能因此得到安定的证据。
      总之,在接触婴儿的时候,不管婴儿是否产生微笑,即使是幼小的婴儿也具有感受气氛的功能。婴儿能敏锐地感受到大人的内心活动。 所以,婴儿会笑得越早,就说明婴儿对周围气氛的感知力、对大人所做出动作的反应力以及婴儿自身的神经反射和肌肉协调力相对来说更好一些。

应该是的 起码发育得早