急:想报考硕士研究生的应届本科生是否必须网上预报名?

我是一名应届本科生,打算考研但是我没有预报名,请问我还能参加入学考试吗?

全部回答

    没有报是没什么问题的,你可以到10月10号到31到现场补报一下就行,不会有什么影响的。
     ★ 报名前先阅读网报公告并查阅专业目录,尤其是网报公告,请一定仔细阅读; 【考生必读】 1、2006年全国招收攻读硕士学位研究生简章 2、2006年全国硕士研究生报名注意事项 3、2006年全国硕士研究生网上报名流程图 4、考生网上报名常见问题集 5、报考硕士研究生考生诚信考试承诺书 【网上报名】 1、请仔细阅读“2006年全国硕士研究生入学考试网上报名流程图”; 2、有关报名的注意事项,请点击这里; 3、仔细阅读公告 4、考生只有在登录系统后才能进行网上报名; 5、一个注册用户只能选择唯一的招生单位和报名点,如果需要修改招生单位和报名点请重新注册新用户; 【在线咨询】    1、请注意查看各单位的咨询时间,只有在咨询范围内,才能提交咨询问题;    2、咨询时要有针对性,对不同的单位咨询不同的问题;    3、提交的问题在各单位回答后才能在页面上显示,请考生不要重复提交同一问题;    4、请考生提前浏览各单位发布的各类信息和其它考生咨询的相似问题,避免重复咨询;    5、请把问题的简要信息写在标题中,以减轻咨询老师的压力;    6、用户登录系统之后,可以在左侧登录状态栏查看自己提交过的问题; 【时间安排】 1、2006年全国硕士研究生入学考试网上预报名已经结束; 2、每日8:00到23:00可以查看预报名信息,但是不能修改,正式报名开始之后方可修改; 3、正式报名时间为:10月10日到10月31日每日8:00到23:00; 【用户注册】   1、考生使用在线咨询、网上报名等功能时需凭自己免费注册的用户名和密码登录;   2、考生注册时,用户名和密码要便于记忆,并妥善保留;   3、用户名和密码不要使用相同字符串,谨防他人篡改个人信息; 4、点击教育部注册网址:注册 。

没关系,还有正式报名呢? 那个预报无关紧要

这个没有关系,预报名实际上含有测试系统的意思,另外是为了分流(往届和应届)。

我也没报呢 朋友,别担心,没关系的 加油复习哦!

现在研究生考试都是用的网上报名然后再在考试地确认的方法, 预报名时间: 9 月 18 日 至 23 日,每天 8 : 00 至 23 : 00 。    • 正式报名时间: 10 月 10 日 至 31 日,每天 8 : 00 至 23 : 00 。    • 两阶段的报名均为有效报名。 而且错过了网上报名时间还可以在报考点补报