系统休眠时还有耗电吗?

是不是和关机完全一样,一点耗电都没有?

全部回答

休眠是把数据放到内存上,然后关机的。不费电的。只有待机的功耗是大约30W左右。千万不要把休眠和待机搞浑了!

  现在的计算机只要不彻底切断电源都要消耗一点电力,因为计算机支持鼠标、键盘、网络开机功能,只要一接上电源,计算机的主板就有很小的部分电路在工作,但是主要设备如CPU,硬盘,光驱,内存,显卡没有电源这时候不会工作,关机和休眠都是切断了主要设备的供电,只有待机电源在工作会消耗一部分电力。
  关机和休眠的不同在于关机是彻底退出了操作系统,而休眠是将当前的内存的内容保存在硬盘上,下次开机时直接从硬盘上读取数据,从而可以提高计算机启动的速度。

不太一样,需要电源提供微弱的电流。

不太一样,需要电池提供微弱的电流。