作文!!头痛阿

常常见到似锦的繁花把大地装扮得如此美丽,大自然因为有了花朵儿显得富有由生机。花儿是上天给人类的一大恩赐。让人类生活在花儿的怀抱里,人类就变得容颜如花,情感如花,心灵如花。面对花儿,你又怎样的联系和思索呢? 要求:1.可以叙述事情,发表议论,说明事物,抒发感情 2.自拟标题(标题中必须有花这个中心词,如“花的故事”,“花的自白”,“花与人生”等)

全部回答

    玫瑰花的故事 上海查斯 秋天来了。一颗玫瑰种子。从母亲的怀抱里挣脱出来,被秋风卷到天上上,又从天空中飘落理来,掉进一堆枯干的牛粪里。
   春天来了。大地恢复了生机,叽叽喳喳的燕子把正在沉睡的玫瑰种子吵醒了。  它睁开眼睛,好奇地想:“外面怎么这样热闹?我一定要出去看看。”它挺挺身子,使出最大的力气,一下子钻了出来。
  啊,外而有绿茵茵的小草,奔流着的山泉,宛转悦耳的鸟鸣,大自然太美了。玫瑰花苗觉得自己幸福极了。 时间一天天地过去了。在暖风的吹拂下,阳光的抚摩下,雨露的滋润下,玫瑰终于开花了。  她和她的妈妈没有什么相异之外,不过,她的颜色要比她的妈妈更鲜艳、更妩媚。
  一位画家路过这里,对她的美丽大为赞赏,便为她画了一张像,并且题名为“天下第一花”。自从这幅画在报纸上发表以后,玫瑰花便出了名。前来观赏的人一天比一天多,玫瑰花也就~天比一天骄傲起来。她再也不把周围的花草放在眼里,到手脚下的牛粪堆自然更不在话下了。
    每天她都要对着泉水,照照自己美丽的模样,自我欣赏一番。 有一天,她偶尔低下头,发现自己脚下的牛粪堆,这可气坏了。她愤怒地嚷道:“我是天下第一花,怎么能容忍一堆牛粪呆在我的脚下!”“尊敬的玫瑰小姐,您不要忘记,正是因为吸收了牛粪的营养,您才长得这样娇艳美丽。
    ”“胡说!简直是胡说!”玫瑰花气势汹汹地回答,“我是天下最美的花,我不允许任何人败坏我的名声,我不允许任何肮脏的东西洁污我的身体!”说罢,玫瑰花便愤愤地离开牛粪堆,高傲地坐在一块洁白的石头上,心里十分得意,觉得自己现在不仅美丽而且更加对圣洁高贵了。
   没过几天,玫瑰花的衣裳枯黄了,她的面容憔悴了,终于软绵绵地倒了下去。   。

       七色花的故事 有个女孩名叫珍妮。有一天,她迷了路,心里害怕极了,哇哇的哭了起来。
   一位老妈妈看珍妮哭得怪可怜的,就对她说:“我这儿有朵七色花,它会帮你忙,你想要什么,撕下一片花瓣,它就会照你的意思去办。  你拿去吧!”   珍妮接过七色花,谢了老妈妈。
  她撕下一片花瓣,把他扔出去,照着老妈妈教她的话说:“飞吧,飞吧,我要回家……”她的话还没说完,就回到了家。   珍妮走进屋里,想把七色花插进美丽的花瓶,可是一不小心,花瓶掉在地上,打碎了。
     这可是妈妈最心爱的花瓶呀!珍妮赶快撕下一片花瓣,扔出去说:“飞吧,飞吧,给我一只同样美丽的花瓶”她的话还没说完,地上的碎片又合成了一只花瓶。     珍妮到院子里,看见男孩子们正在玩“到北极去探险”的游戏。
  男孩子都不跟珍妮一起玩。珍妮说:“你们不跟我玩,我自己到北极去。”珍妮又撕下一片花瓣,神奇的花瓣很快把她带到了北极。   珍妮穿的是夏天的衣裙,北极冰天雪地,多冷呀!她大声喊妈妈,眼泪一串串流下来,马上结成了一颗颗冰珠子。
       珍妮用冻僵的手指抓住七色花,撕下一片花瓣,赶忙说:“飞吧,飞吧,快让我回家”一会儿工夫,她又在院子里了。   珍妮看见邻居小孩有很多玩具,她多么想要呀!她把一片花瓣扔出去,说: “飞吧,飞吧,我要好多好多的玩具”好多好多的玩具从四面八方向珍妮飞来,把整个院子都挤满了,珍妮害怕了,赶忙撕下一片花瓣,扔了出去。
       七色花只剩下最后一片花瓣了。珍妮想,这一片怎么用,得好好想一想。忽然,珍妮看见一个双腿有病的小男孩不能站起来走路,就扔出最后一片花瓣说:“飞吧,飞吧,让这小男孩能像我一样走路”她的话还没说完,小男孩就站了起来,高兴地跑呀,跳呀。
       珍妮心里充满了快乐。 。

    花与人生(顾 舒) 我养花已有近三十年的历史,养过的花由小草花到菊花、月季、鹤望兰、茶花和君子兰等不下数十种,最多时养的盆花有五十多盆、鲜花四季不断,除了工作,就以花为乐。
  虽已退休十年,鲜花一直与我为伴。 从科学角度讲,人是离不开大自然的,花草树木与人类是处于生态平衡之中,互相依存,共为一体,一旦失衡,不是草木枯凋,就是人感不适,甚至生病。  若要健康、舒心地度过一生,就要用科学的手段,创造一点自然环境,在小范围内尽可能做到人与自然和谐、亲近,达到养身、养心、养人的目的。
   本人体会养花有三大好处。 美化家庭、增添绿色环境 爱美之心人皆有之。当然美化家庭不一定要养花。生活在城市里的人,整天被白墙壁围困,黄地板垫脚,灰色的电脑、彩电夹击,无绿叶衬托,没有鲜花点缀,家中环境失衡,缺乏新鲜感,毫无生气。
    为改变这种环境,只能自己动手。家中做到:一是终年常绿,选择的花种一年四季不落叶,保持常青,如过去养君子兰,现在改养茶花。二是常年有花,选养的花有讲究。夏秋季节花品种很多,可任养,关键是冬天和初春,一般家养的草花都冬眠,要选择木本花,如西洋杜鹃,叶片常绿,花会常开;还有山茶花,我养了五、六个品种,十多盆,叶片终年常绿,像秋牡丹、茶花,每年11月中下旬开花,花期可开两个月,若两盆搭养,春节期间亦可鲜花盛开。
     以花治病、养身养心 我是个教师,后又担任学校校报主编,长期从事文字工作,半夜后睡觉已习以为常,特别是每期校报出版前几天,数万字的文稿,从文章内容,标点符号,大小标题等都需修改和把关,总有数夜不得好好入睡,又是在毫无绿色的白墙环境的家中工作,严重缺乏新鲜空气,加上用脑过度而缺乏氧气,令人生闷,头昏脑胀,心情烦躁,身心时有不适。
    为此我动手创新小环境,就在阳台上种了二、三十盆花,既能调节家中空气,又能吸纳负离子。寒冬过后,春夏来临,在绿叶扶持下鲜花怒放,春色盎然,心情特别舒畅。当我用脑时间过长、头脑发胀时,我就拉开窗门,站在花前,有时一站就数小时。
  习惯成自然,工作、看书、养花、休息得到科学调节,身心顿感舒适多了。   十多年前,医生查出我的心脏不太好,经过两年多的治疗,效果不佳、心中非常着急,但又无奈。
  一次我在图书馆中看到一本栽花杂志,偶然发现日本人种菊花可以治疗某种心脏病。我抱着试试看的想法,也种了十多盆菊花。不在乎美丽,只要有香气。一天要嗅它数次。只要有花,天天如此。  三年后,学校又对每位教师进行身体普查。
  结果有点出乎意料,医生说,我的心脏很好,弹跳有力。后来我询问了中医老专家,他说:菊花能治此病,医学上有过记载,你这样不就等于天天吃中药吗?从此,我家里年年养着数盆菊花,以感谢它对我的治病之恩。
   与花共生 我生性爱花,而且从花苗养起,不喜观从商店、花圃里买大盆花到家养。  君子兰从两片小叶养大,到开花;茶花从植物一枝二寸高的小苗,15元买回家种养的,像茶花、秋牡丹就是二十年前从苗圃买的幼苗养成大枝,每年秋冬鲜花盛开,而且从大枝上已接出数盆花,可以子子孙孙不断繁殖。
  去年开始,又用花种子培育幼苗了,每当我看到小花苗由土壤中破土而出,茁壮成长,渐渐升高,叶片增多,象征着一种生命的顽强生长,心中由衷的高兴,觉得自己虽已年老,但生命之花仍似幼苗在不断的生长,感觉又年轻了起来,这种人与花苗生命上的共生共长,又是一种较高级心灵深处的科学的生态平衡吧,人生又升华出一种新的希望。

     花的自白 我曾是一盆依赖主人的花,经不住大雨浇注,受不了四面风吹,所有的一切都依赖他人替我安排。
  大风来了,主人把我搬进屋里;水份干了,主人马上喷洒甘霖。一旦主人疏忽了对我的照顾,我就可能干枯。  主人倒是殷勤照顾,呵护倍至。我是离不开父母的娇儿,我是见不得风雨的花朵。
  但,我过着舒舒坦坦的日子。 直到有一天,花盆打碎了,我被埋在了院子里。 风来了——啊!我怕!我承受不了,花瓣、叶子被摇了下来,嫩茎也被扯拉断了,我在风中呜咽着,飞扬着的泪水;雨来了——啊!我躲,可是往哪儿躲呀?雨,劈头盖脸而来。
    老天太残暴,哪有原来主人的喷壶温柔! 一次风雨后我奄奄一息。 时间悄然流失,我又悄悄复苏,转眼间,我已是一棵扎根泥土的花木,自己吸收水分,自己调理营养,自己承受风雨。
  虽然也有枯黄的叶子褪去,但蓬勃的是我的根系,墨绿的是我的身躯,鲜艳是我的外衣。  我绽放出香艳无比的花朵,人们走到过我的身旁,都会放慢脚步,投来欣赏的目光。大自然啊,我的舞台,风雨啊,我的舞伴。
   啊,离开主人的保护伞后,我才知道,回到大自然中经历风雨,生命才会有光华。 。