专升本毕业算同等学力还是国家承认的本科学历?

全部回答

这个应该是本科学历。我听了北大研招办主任的专访,他在回答中也是,这么说的。 你可以自己看一下答问记录: 网址是: 北京大学: 南京大学: 浙江大学:

专升本虽然也挂着本科的名号,可是如果你是在读的本科生,那你考研的时候如果你报考类似于北大 清华 上海交大等名效的话,会被认为是同等学力,不过如果你报考一般的学校的话,一般会被认为是本科生。 不过如果你已经拿到了本科学历的话,那你报考任何学校都会被认为是本科生