他抬头的时候总是会斜在一边,他会不会是歪脖子啊?

儿子的头抬的还不是很稳定,他抬头的时候总是会斜在一边,他会不会是歪脖子啊?我儿子的头抬的还不是很稳定,他抬头的时候总是会斜在一边,他会不会是歪脖子啊?

全部回答

3个月以内的宝宝,骨骼发育还不完全,脊柱还没有力量支撑整个头部,稍大点就会好的。我儿子有段时期也是歪头,大概是6、7个月时,现在1岁多了,头很正。孩子骨骼随时在发育,还不定型,不用太担心。

  是不是你家的宝宝太小了呀,你可以按以下的方法训练宝宝的抬头。  让宝宝俯卧在床上,两臂弯曲放在胸前,手心向下,支撑着身体,妈妈用一个玩具,叫着他的名字逗引着他。  注意:这种游戏最好在宝宝睡醒觉,情绪好的时候进行。

  吃完奶之后,不要让宝宝进行练习,避免宝宝吐奶。练习时间不宜过长,1、2分钟就可以。练习完抬头之后,妈妈可以让让孩子侧身、抚摸一下他的后背,让他的肌肉放松,同时也让他感觉到家长的爱抚。(做动作时与宝宝交谈夸赞如:“宝宝做的好”“累了歇一会儿”) 。

你要多帮他锻炼,让他扒在床上抬起头,一天两次,每次要在你吃饱1小时做,一个星期后就会好很多。我宝宝差不多三个月时也这样,后来锻炼了一段时间就胸都可以抬起来了。

你家宝宝多大了啊?小的时候就是那样,有5,6个月就不会了,像我女儿,刚开始,别人说她眼睛有点斜视,后来,再大点的说话,就好了,小孩不像大人,我家孩子也有过那段时间,不用担心,会好的