宝宝的脖子有点歪怎么办啊?急死人了。

宝宝6个多月了,最近天气开始变热,宝宝衣服也穿少了,可发现宝宝的头老往左边歪,但偶而看右边的时候又不会歪,我不知道他是不是歪脖子啊,很急,也不知道是不是和睡姿有关系。有没有人能告诉我该怎么办,怎么样可以纠正宝宝的头。

全部回答

    不用急,我家宝宝半岁的时候头偏的好厉害,别人都说完了孩子的头睡偏了,我们也着急啊。除了上面所说的,睡觉和抱着要经常换边外,还可以用这个方法来校正孩子的偏头,这个也是中医院的医生教的,我家宝宝现在脖子很正,一点都不偏。
  方法每天用手帮宝宝揉脖子,我家宝宝就是在洗澡前做的,我们一边25下,共50下,刚开始宝宝会有一点痛,不过不要紧,一定要注意你的手法不要太重,宝宝头偏了,是因为经常习惯一边后,倒的那一边的筋要软一些,而不偏的那一边筋就硬一些,也就是说,硬的那一边的筋还没有打开,所以要物理治疗。
    我们只给宝宝做了一个月在就是平时注意一点,什么问题都没有,我家宝宝那时谁见了都说这孩子该不会是成歪脖了吧,这么严重我们都校正过来了,而且时间又不长,方法又简单。祝你的宝宝健康! 补充:很抱歉这么晚才回话。
  我只能说看了你描述的情况没有我家宝宝严重。我家宝宝当时情况是这样的,在三个月的时候我家宝宝脖子歪的情况就有点严重了并且看的很明显,也是和你的情况差不多,他总是往一边歪,睡觉你给他摆正或者朝不歪的方向放,他还是一会就又倒向歪的那一边了,后来我在平时也很注意,像喂奶或者睡觉时都会经常换一下方向,但是效果并不好,不过在平时也应该这么做,后来也是很着急,因为宝宝一天天大了,到了半岁时还是这样,因为孩子在一岁前不是要每三个月去妇幼保健医院检查身体状况嘛,我们随便就问了一下保健医生,当时那个医生说,宝宝的头歪的是看着很明显但是具体怎样那位医生也不太清楚,建议我们去中医院看一下,我们在检查完后就去了中医院,医生也很好,他听了我们的描述后摸了一下宝宝的脖子,并且说,如果是真正的斜颈的话,宝宝的头根本就不会两边摆动,也就是动不了或者动的很困难,那位医生说,宝宝经常歪的那一边是因为筋软一些,也就是打开了,而另一边就是筋要硬一些,也就是没有打开,所以宝宝就喜欢往软的那一边倒,那么你就要辅助宝宝把另一边的筋给打开,也就是医生和我说的上面的方法,没有事的,我能理解你的心情,但是一定要坚持,不要因为刚开始看见宝宝痛就不揉了,你想啊,痛就是因为筋硬没有打开,待打开后就好了,我家宝宝刚开始也是不舒服,揉的时候也动也哼哼,但是过几天就好了,每天多做几次,平时了还是要注意睡姿,喂奶的姿势和抱着的姿势,家长也要提醒宝宝,放心真的没事,祝你成功,也祝宝宝快快康复。

宝宝很好纠正过来,睡觉的时候歪向另外一边就好了。