小学五年级语文题,请大哥哥大姐姐帮忙!

  填出下列习惯用语的上半部或下半部:出其不意_( ) 翻手为云_( ) ( )_弃之可惜 请在下面歇后语的刮号内填上历史故事或传说中的人物 1 ( )的居处__开门见山 2 ( )误闯白虎堂__单刀直入 3 ( )用兵__以一当十 4 ( )败走华容道__不出所料 5( )大摆空城计__化险为夷 6( )草船借箭 。

全部回答

出其不意_攻其不备 翻手为云_覆手为雨 食之无味_弃之可惜 愚公的居处__开门见山 林冲误闯白虎堂__单刀直入 孙武用兵__以一当十 诸葛亮大摆空城计__化险为夷 诸葛亮草船借箭

攻其不备 覆手为雨 食之无味 1 2 3 4关羽 5诸葛亮 6周瑜