小学五年级语文题

把下列各项分别连线像琵琶、像小提琴、像铜管齐鸣、像大提琴飞瀑急流跌入深潭的声音细流汇聚于空谷的声音石缝间滴落的涧水的声音草丛中流淌的小溪的声音清脆、轻柔、雄浑磅礴、厚重回响

全部回答

参考文章《鼎湖山听泉》,作者,谢大光 ,原文中未提及大提琴,有说到倍司(贝司),低音贝司低沉厚重的音色与大提琴有相似之处,只是更低,所以用大提琴取代了贝司 原文: 那柔曼如提琴者,是草丛中淌过的小溪;那清脆如弹拨者,是石缝间漏下的滴泉;那厚重如倍司轰响者,应为万道细流汇于空谷;那雄浑如铜管齐鸣者,定是激流直下陡壁,飞瀑落下深潭。

像琵琶 石缝间滴落的涧水的声音 清脆 像小提琴 草丛中流淌的小溪的声音 轻柔 像铜管齐鸣 溪流汇聚于空谷的声音 雄浑磅礴 像大提琴 飞瀑急流跌入深潭的声音 厚重回响