中国军队为什么不穿防弹衣?

国军队为什么不穿防弹衣?是不是经济问题?请帮忙解答!~~~~谢谢!

全部回答

我上次听了南京军区的副司令员的讲座的 他说我军现在是以少量装备多研发为主的 军备思想 只要有 要在一定时间大量生产是不难的 就想苏联以前和德国的战斗就可以看出来的 我国的西部是一个很好的大后方 一旦要打起来就只要生产再装备就可以了

  首先需要纠正一个认识误区,防弹衣防的实际上是弹片而不是弹头,弹头正向入射的话防弹衣基本就没什么作用了 不过现代防弹衣在战场上还是能起到相当作用的,不然美军在伊拉克何苦背着这个又笨又热的家伙行动呢 我军没有大规模装备防弹衣一方面是因为防弹衣确实比较贵 另一方面,防弹衣的主要材料芳纶是有使用期限的,一般过几年就会失效。
  我军现在没有作战行动,装备了却用不上,过几年还要淘汰,得不偿失 。

现在是和平时代,没有那个必要.

钢铁战士

不打仗时穿它干什么?怪热的。

   在现役的军队中不穿防弹衣是件很常见的事,世界各国都有,因为现在世界各国的军人使用的枪不是普通的子弹,不是我们所想象中的警察用的手枪,而军队用的枪的威力对于防弹衣来说起不了多大作用,即使穿着防弹衣也会被击穿,况且,防弹衣穿在身上极不利于作战。
  通常情况下,大多数军人把弹夹背在前身的胸部,那样可以有效的防止子弹击穿。 这是我的个人见解,如有更好的答案,尽可把我的推翻!。