什么是绝对控股,什么是相对控股

全部回答

举个例子你就明白了: 1:我占有公司50%以上的股份,其他人永远不可能比我多,我就是绝对控股。 2:假设6个人占有公司的全部股份,分别占25%,10%,20%,30%,10%,5%,则占30%的人称为相对控股,虽然他的股份未超过50%绝对多数,但仍然具有控制权。

什么是真正意义的绝对控股?有人以为只要超过50%就可以了,其实仅仅超过50%是没有什么意义的,真正具有意义的控股比例是超过60%,只有达到这样一个比例才具有真正的意义! “如果公司股东人数众多,任何股东所持股份数如达到相当数量,即使未超过半数,也可能是具有控制权的股东”,即所谓的“相对控股”。