自考里面的"本科段"和"独立本课段"有什么区别啊?

自考里面的"本科段"和"独立本课段"有什么区别啊?那到时候考出来的文凭又有什么区别呢?

全部回答

    自学考试中的独立本科段是指“专升本”的本科,是为已取得专科学历的人继续学习而设置的。根据考生原毕业专业与自学考试专业的相关程度,考生须加考几门或直接接考独立本科段的课程。
  本科是指按照普通高等学校的要求而设置的本科专业,它包括基础科段和本科段两段。本科段也接受已取得专科学历的人继续学习。  参加独立本科段和本科专业学习的人,最终均可获得本科学历,符合相关要求者,还可申请并获得学士学位。
   本科" 是比照普通高校本科专业的要求而设置的,形式上类似于普通高校4 年制本科 " 独立本科" 是为各类国家承认学历的高校专科毕业生接考本科而设立的。类似与成人高考中的大专起点的专接本。

本科段类型的专业一般都开考于80年代中期,比如中文\新闻\法律等.其课程相对少一些,一般为10门左右. 独立本科,是为各类专科毕业生接考自考本科设置的,是目前自考本科的主要类型,一般设置12-14门课程. 两类本科都允许专科生接考. 要按历史说,本科段类型的专业是我国50年代照搬苏联高等教育的结果.