中国武器进口的国家主要是俄罗斯吗

全部回答

    没办法,俄罗斯垄断了中国的军火市场,随着乌克兰政府的变更,这种情况就更加明显了。虽然中国也从其他国家购入军事装备,但大多只是一些边缘技术,或是部分装备,但是都是受限制的,也就是说,必须是中国国内有类似技术或是可以从俄罗斯购买到的,那些欧洲国家才被允许向中国出售(打比比方,中国开始不掌握某种先进雷达技术,欧洲就设卡,禁止国内公司向中国出售相关技术,当传出中国已经取得技术突破时,这些国家就力马取消相关限制,向中国推销他们的技术装备。
    中国的主要的也是可靠武器来源只有俄罗斯。这种状况只有在欧盟军售禁令解除后才有可能改善。

因为没有办法从别处弄到好货,比如,向以色列定的预警机硬是被美国给挡住了。没法子呀。只好向邻居买了

当然了。是盟国嘛,还有就是武器好

是的,还有以色列

这些年从俄罗斯进口的多一些 主要是因为美国和欧洲对中国禁止出口武器 但实际上我们从欧洲还是可以得到一些武器的。比如舰载防空导弹、直升机、陆基导弹的牵引车等。