文联主席相当于什么级别?民间文艺家协会主席相当于什么级别?

文联主席相当于什么级别?民间文艺家协会主席相当于什么级别?(以县或市这一级为例)

全部回答

“文联”与工会、共青团、妇联、科协等同属“人民团体”。你所说的“民间文艺家协会”不在此列,所以谈不上级别。而县、市(地级市)文联主席是有相应级别的,前者为正科级,后者为正县级。

县文联主席相当于县文化局副局长. 民间文艺家协会主席而是民间协会的职务,不在政府序列,故不好对比.如果非得比不可,因是在县文联之下的一个协会,只能算副股级吧.

副部。 现任主席周巍峙2001年12月当选第七届全委会主席。 他曾担任过文化部党组书记、副部长、代部长、第一副部长。也就是副部级。