文联主席相当于什么级别?民间文艺家协会主席相当于什么级别?

文联主席相当于什么级别?民间文艺家协会主席相当于什么级别?(以县或市这一级为例)

全部回答

文联属于官方性质的社会团体,负责主管作家协会、音乐家协会、美术家协会、民间文艺家协会等文化艺术类社会团体。其主席在地级市属于正处级,在县级属于正科级。民间文艺家协会属于文联所属社会团体,其主席在市县级一般没有级别。属于一般社会团体的负责人。 另,楼上所说文联属科协管是错误的,文联属同级宣传部管。

副部。 现任主席周巍峙2001年12月当选第七届全委会主席。 他曾担任过文化部党组书记、副部长、代部长、第一副部长。也就是副部级。

社会团体,属科协管,不是公务员,没有级别。 楼下所说的副部,不是因为他担任了文联主席,而是他有其他的职务。 再说,县、市、省都有文联,你能说他们都是副部级吗? 为这个问题我再次考证了一下,后窗看客的回答是正确的:在市级属于正处级,在县级属于正科级。