在中俄边界问题上,中国是否吃亏?

近百年来,俄罗斯究竟占有我国多少领土,在中俄边界问题上,我们的让步换来了什么?

全部回答

    虽然中俄关于边界的谈判已经结束,有关文件已经两国议会机构审批通过。 中国和俄罗斯之间现在已无任何边界纠纷。 (我们自己放弃了可以根据不承认不平等条约来索要领土的权利,而除满清历届政府是不承认的) 但是你问的如果是我们有多少领土被满清割让给俄。
  我来告诉你 根据条约当时是有一百五十一万的。  西北是一个四十四万,一个七万。东北外兴安岭库页岛是一百万的,一共是一百五一万,要是精确些还要多个一万两万的。但是西北中亚各国独立,那些领土现在多数不属于俄国。

  东北还有一百万呢。 此外,蒙古一直在俄国人控制中,被喻为第十六个加盟国。也没收复。根据俄蒙条约也有一部分领土被割让了。   如果严格地回答俄罗斯究竟占有我国多少领土?还要把西伯利亚算上,至少把贝加尔湖以难算上那就更多了。

中国目前一切问题都要让位于让国家强盛,而国家的强盛需要一段较长和可确定的和平时间。国家没有实力,手里握着的都会丢掉,国家有强大的实力,那么。。。。

150多万平方公里啊

肯定吃亏了,无论怎么说。道理归道理,事实则总是事实。

这种事情谈不上谁吃亏。 中国主张的边界难道就合理了? 曾母暗沙在人家的家门口都要划到自己嘴里难道就合理了?

那片地方的油田资源丰富呢!吃大亏了!不过也不好说,边界是最难界定的,两个国家都有是自己国土的理由。