F1赛车从试车手到正式车手要经过什么程序?

全部回答

成为一级方程式车手,必须获得FIA所颁发的“超级驾驶执照”。

成为一级方程式车手,必须获得FIA所颁发的“超级驾驶执照”,而此执照的颁发将视乎车手过往的初级方程式赛车成绩(Ayrton按:如三级方程式和3000方程式 等),另外车手必须与参加锦标赛的车队签有有效合同。

    先要考证 然后通过考核 所有参加F1大赛的车手,都是经过千挑万选的世界车坛的精英。每一位车手在跻身F1大赛前,都必须经过多个级次的选拔,例如小型车赛、三级方程式(F3)车赛等等,堪称过五关、斩六将,而要成为世界冠军,更非易事。
  他必须身经百战,集赛车技术、天赋及斗志于一身。   根据FISA的有关规定,每年,全世界能有资格驾驶世界F1赛车的车手不超过100名。所有驾驶F1赛车的选手,都必须持有FISA签发的“超级驾驶执照”;每年只有少数的优秀车手有资格参加决赛。
   车手凭借在F3锦标赛的优异成绩,可获得F1车队邀请测试F1的机会,这是车手与F1正式的接触。  当然这样的测试并不是要测试赛车的性能,而是要测试车手的技巧。测试成绩优异的车手才有机会成为F1车手。
     能够进入F1的车手除了拥有天赋异秉般的优异驾驶技巧和强健的体能之外,还需要有高抗压的人格特质来面对来自比赛场上及车队、媒体、赞助商的压力。F1车手必须要有优异的沟通技巧——除了要与车队工程师沟通之外,更重要的是与媒体的沟通。

    车手要有超级明星般的自我行销能力,把最完美的一面呈现在车迷及媒体面前,创造高人气。F1车手除了繁重的测试及比赛行程之外,更多的是配合赞助商的公关宣传活动。 。

车队相中即可,当然要拿到国际汽联颁发的赛车A照

时间及车队的认可规则。

8年中