中国的现代建筑是什么风格?

全部回答

好的建筑物要友好的创意才可以设计出来。现在的建筑是在中国传统文化上进行现代化的创意。可是中国的一些具有代表性的建筑都是外国人设计的,但他们在设计时的灵感又来自中国的传统文化。为什么中国人就不能设计出代表本国特色的建筑呢? 我感觉好的建筑应具有时代性但又能很好的表达出中国的传统文化,这样的建筑才是中国标志性的建筑。

百花齐放,鎏金溢彩

象庙式的建筑, 楞提民族风格. 无论多高的楼,都要在靠上的地方做上个帽沿,戴上个帽帽,要多难看有多难看.

不土不洋、不仑不类。