PVC 和 PEVA 区别

请教PVC和PEVA的区别,谢谢!

全部回答

     聚氯乙烯PEVA又名EVA,VAE。乙烯-醋酸乙烯共聚物(EVA)是最主要的乙烯共聚物之一。按共聚物中醋酸乙烯的含量来分,其主要品种可分为两大类,即产品中醋酸乙烯(VA)含量大约为5%-40%(质量分数),称之为EVA;高于40%的称之为醋酸乙烯-乙烯共聚物(VAE)。
    EVA树脂与聚乙烯相比,由于分子链上引入了醋酸乙烯单体,从而降低了高结晶度,走向了柔韧性、耐冲击性、填料相溶性和热密封性,产品在较宽的温度范围内具有良好的柔软性、耐冲击强度、耐环境应力开裂性和良好的光学性能、耐低温及无毒的特性。
  EVA可注塑、挤塑、吹塑、热成型、发泡、涂覆、热封、焊接等成型加工。  EVA性能优良,用途广泛。

    PVC材料是塑料装饰材料的一种。PVC是聚氯乙烯材料的简称,是以聚氯乙烯树脂为主要原料,加入适量的抗老化剂、改性剂等,经混炼、压延、真空吸塑等工艺而成的材料。   PVC材料具有轻质、隔热、保温、防潮、阻燃、施工简便等特点。
  规格、色彩、图案繁多,极富装饰性,可应用于居室内墙和吊顶的装饰,是塑料类材料中应用最为广泛的装饰材料之一。   PEVA又名EVA,乙烯-醋酸乙烯共聚物,是最主要的乙烯共聚物之一。
  EVA树脂与聚乙烯相比,由于分子链上引入了醋酸乙烯单体,从而降低了高结晶度,走向了柔韧性、耐冲击性、填料相溶性和热密封性,产品在较宽的温度范围内具有良好的柔软性、耐冲击强度、耐环境应力开裂性和良好的光学性能、耐低温及无毒的特性。
     EVA可注塑、挤塑、吹塑、热成型、发泡、涂覆、热封、焊接等成型加工。EVA性能优良,。