不会作诗也能吟。是不是也适用于新概念英语的学习?

熟读唐三百首,不会作诗也能吟。是不是也适用于新概念英语的学习?

全部回答

    应该属于类似的情况。 虽然新概念的内容可能有些老了(尤其是后2册),但第1册主要教了一些基本的东西,比如如何造简单句,如何形容时间,等等;第2册主要教了一些基本的语法,比如:一般现在时、一般过去时、现在完成时、过去完成时、进行时和虚拟语气,等等;第3册和第4册则增加了词汇量和阅读篇幅,提供了当时认为很先进的科普和社会常识,读起来会有一定难度。
     所以,总的来说,虽然新概念中没有与时具进的新语汇、新知识,但还是提供一种较为合理的由浅入深的英语学习资料。至今不还有很多补习学校拿它当教材嘛,并且世面上还有卖配套的专家授课的VCD、DVD和MP3,你可以选适合自己的辅助教材,如果你对学习新概念感兴趣的话。
    不管怎么说,我相信,如果你能吃透整套的新概念的话,你的英语水平应该能上新台阶了。至少,你写一点短文或说一些简单的句子是不会贻笑大方了。

是啊,适用于任何东西。祝你成功!

语言是相通的.要有语感的