想了解关于722特种部队的一些情况,那里的女兵怎么报考呢?/

全部回答

722特种部队是部队中的秘密部队,属于保密单位,女兵是从野战部队中的侦察连和海军陆站队中的优秀女兵中挑选。一般要经过严格的政审。而且要素质过硬,勇于拼搏,五公里、四百米障碍、射击二练习、攀登都要是优秀水平,一对单,一对多擒敌要非常过硬。总之是千里挑一。 你要是想报的话,首先要还在部队,其次要符合上述要求,否则就一点希望都没有。

    722简介招生对象、条件和方法 八十年代初,国外恐怖活动猖獗,国内外劫机事件屡屡发生。为对付国内外日益猖獗的恐怖活动,适应客观形势需要,经国务院、中央军委批准,从部队抽调部分优秀官兵,于1982年7月22日组建了“反劫机特种警察部队”,代号为“公安部警字722部队”,7月28日在首都北京举行了成立大会。
       这支部队1983年转隶武警总部,改称为“中国人民武装警察部队特种警察大队”,其任务明确为反劫机、反恐怖、反暴乱。根据国务院、公安部文件规定,这支部队又改称为“中国人民武装警察部队特种警察学校”,1985年开始担负涉外表演任务,并于9月正式招收首批学员。
     所有专业均招年龄不超过20周岁(截止当年9月1日)的应届高中毕业生(不招往届生)。边防管理专业招文史和理工科考生,限英、日、俄语种,身高:男1。65米以上,女1。
  60米以上;其它4个专业招理工科考生,限英语语种,身高:男1。62米以上,女1。  58米以上。要求考生考试成绩达到当地本科录取线以上,政治可靠、身体健康。视力:两眼裸视均在4。
  8以上,或一眼裸视在4。7以上,另一眼裸视在5。0以上。 报考的考生在当地招生办报名即可。招生期间将委托各省(自治区、直辖市)公安厅、局在当地组织面试、军检,不参加公安院校组织的体能测试。     学生待遇 新生入学后,经复检、复审合格,即取得学籍、军籍,统一发放警服、军人津贴和伙食费,并视成绩状况按比例发放奖学金,家属享受军属待遇;毕业考试成绩合格,发给大学本科文凭,授予学士学位;毕业即为干部,学院定职定级,统一分配到公安边防、消防、警卫部队工作,见习一年后任命为副连职中尉警官。