征兵工作开始了,请问现在要当女兵需具备什么条件?身高等标准?

征兵工作开始了,请问现在要当女兵需具备什么条件?年龄、学历、户籍、身高等标准?不能存在什么问题?求权威讲解。

全部回答

    女青年年满18至19岁。为适应部队的需要,根据本 人自愿,可征集部分年满17岁的女青年和2006年应届高中毕业生,包括 职高、中专和技校毕业的男青年入伍。 体检增加心理检测 现在征兵在体检时新增加了心理检测内容,通过一些设计好的题目检测应 征者的智商和心理素质,并能检测出应征青年是否有精神病家族史,以进一步 提高兵员的质量。
     此外现在征兵的身体条件也有些小变化。 身高条件为:男性身高不低于162cm;女性身高不低于160cm。 体重条件:男性体重不超过标准体重的25%,不低于标准体重的15%。
  女 性体重不超过标准体重的15%,不低于标准体重的15%。【标准体重 =(身高-110)kg】。   视力条件:陆勤人员右眼裸眼视力不低于4.9,左眼裸眼视力不低于 4.8。
  特勤人员每眼裸眼视力不低于5.0。普通高中毕业以上文化程度青 年右眼裸眼视力不低于4.8,左眼裸眼视力不低于4.6。矫正视力不低于 5.0。对大学专科以上文化程度的青年、在校大学生右眼裸眼视力放宽至 4.6,左眼裸眼视力放宽至4.5。
     9月15日14:37征兵工作即将大面积的展开。如果想报名的话,应该在这个时候。 一般是每年的10月报名,11月体检、政审,如果都合格了,那么在12月中旬的时候就要开始运兵了,一般是在每年的12月31日前新兵要运完。
   不过女兵是和男兵分开征兵的,一般报名、体检、政审、送兵都要推迟半个月到一个月的时间。   文化程度要求更严 今冬征兵在文化程度上要求将更加严格。以前对于农业户口的应征青年要 求是初中毕业以上的文化程度就可以了。
  但是今年招收的海军、空军、二炮等 技术含量高的特种兵要求不管是农业户口还是非农业户口都必须具备高中毕业 以上的文化程度。   开始征召士官 今年将首次从本市5所职业技术学校征召与{军**}专业对口的学生进入部队 当士官。
  这些学生将在年底前完成体检、政审,作为预定对象签订合同,并于 明年“八一”参军 我国现在实行冬季征兵制,一般是每年的8月中旬开始动员,10月开始征兵报名,10月下旬至11月上旬体检,11月中旬至11月下旬{政**}审查(政审),12月1日下达入伍通知书,12月上旬起发放服装(如果走得晚发放也推迟),12月中旬开始运兵(分批运输新兵:12月10日-12月31日),在每年的12月31日前新兵要运完。
     女兵大多是内招的,如在萧山,学历至少是三中学历,就是衙前中学,至于身体情况,详见征兵体检标准。 1。体检和男生基本差不多。只是在泌尿生殖检查上不同,另外多了一条,第三十九条妇科; 2。
  体格检查标准 外科: 第一条 身长、体重不低于下列标准合格: 男性: 陆勤、潜艇、水面舰艇人员(含海军陆战队员,以下各条均同),空降兵,坦克乘员,身长162厘米(坦克乘员不超过175厘米),体重50千克。
    潜水员,身长168厘米(不超过185厘米),体重54千克。边远地区的少数民族陆勤人员身长可放宽至158厘米,体重可放宽至48千克。 过于肥胖或瘦弱者,不合格。 第二条 外伤所致的颅骨缺损、骨折、凹陷、颅内异物存留等,颅脑外伤后遗症,颅脑畸形,颅脑手术史,不合格。
     第三条 颈强直,不能自行矫正的斜颈,三度单纯性甲状腺肿,结核性淋巴结炎不合格。 第四条 骨、关节、滑囊、腱鞘疾病或损伤及其后遗症,骨、关节畸形,习惯性脱臼,脊柱慢性疾病,慢性腰腿痛,不合格。
   下列情况合格: (一)轻度胸廓畸形(潜水员除外);可自行矫正的轻度脊柱侧弯、驼背。   (二)单纯性骨折,治愈一年后,复位良好,无功能障碍及后遗症。 (三)大骨节病仅指(趾)关节粗大,无自觉症状,无功能障碍,陆勤人员合格。
   第五条 两下肢不等长超过2厘米,膝内翻股骨内髁间距离和膝外翻胫骨内踝间距离超过7厘米(空降兵超过4厘米),或虽在上述规定范围内但步态异常,不合格。   第六条 影响功能的指(趾)残缺、畸形、足底弓完全消失的扁平足,影响长途行走的鸡眼、胼胝、重度皲裂症,不合格。
   第七条 恶性肿瘤,影响面容或功能的各部位良性肿瘤、囊肿、瘢痕、瘢痕体质不合格。 当兵后考军校还是比较容易的,但是名额有限,是选拔优秀的士兵报考军校,不是每个人都有机会的!不但你自己要努力成为优秀的士兵,而且你们家也得有关系! 参军后报考军校的条件是: 1、目前军校从部队战士中招生的数量逐年减少,录取的可能性相对较低。
     2、义务兵服役满1年以上方可报考军校,士官服现役则须在3年以下。对士兵的年龄要求是:报考机要、护理专业的士兵,年龄应当在二十周岁以下,报考其他专业的士兵年龄应当在二十二周岁以下(截止到当年1月1日)。
  对于少数民族的士兵,年龄可以放宽一岁。 3、士兵考生应当具有高中文化程度或者同等学历。  但培养运动员或者少数民族干部的个别专业还可以招收初中毕业文化程度的士兵。 4、考试科目有文化:数学、物理、{政**}、语文和英语;体能:单双杠、手榴弹、中短跑、5公里武装越野;专业:本人在部队从事专业的基本内容。

同意一楼的。 就是钱和关系。 我没见过平民出身的女兵(文艺兵除外),我们部队以前近百号女兵,每一个家里没钱没关系的。

你说的都要没问题!还有就是有关系,有钱!