V8引擎

明年的F1要使用V8引擎了,请问F1的车辆外形尺寸以及包括车手的车重会有相应的改变吗?

全部回答

不会有调整

不会

FISA要求F1赛车采用排量为3L、12缸以下、不加增压器的自然吸气式发动机。F1赛车的底盘采用碳化纤维为制造,重量很轻,很坚固。车赛的底盘很低,最小离地间隙仅有50-70毫米。与普通的汽车相比,F1赛车有许多独特的地方,它的车身细而长,车身高度很低,宽大的车轮极为显眼,而且是完全暴露的,即所谓“开式车轮”。

美国是V8引擎的最大市场,XC90配备V8引擎的款式有75%面向美国

不会有太大改变