关于个性张扬的评论

全部回答

    张扬,就是把隐秘的或不必让众人知道的事情宣扬出去。喜欢张扬的人不多,但几乎凡有人群的地方都有那么一个半个。所以说是“个性”或“特性”是十分正确的,因为它缺乏共性。 喜欢张扬,完全是个人性格使然,对于大多数人来说,你逼着他/她张扬,他/她都绝对不干。
   喜欢张扬,绝对是虚荣心使然,他/她宣扬出去的事情,肯定是炫耀自己“美好”、“胜利”、“光彩”的一面,而肯定不会是丑陋、失败、阴暗的一面。  甚至把自己“黑”的东西描绘成“红”的东西宣扬。
   喜欢张扬,就是喜欢抬高自己;要抬高自己,势必贬低别人。因此在炫耀自己“十全十美”的同时,往往会把别人说得一文不值。 曾经有这么一个女人,正是“个性张扬”的典型。初中文化程度,到处找不到活干,最后通过熟人介绍到一所中学当炊事员,却对外宣扬她在某某中学当“教师”;她的视力本来是1。
    5,却配了一副平光眼镜装成博学的“知识分子”;向亲戚借钱买房子,却对不知内情的人们宣扬她老公赚钱如何了得;夫妇俩三天两头吵架、打架,却在人们面前装出恩爱状,最极端的是两人边走边吵,突然发现后面有人走来,立马暂停吵架并抓起老公的手扮成“拍拖”男女;最要命的是常在一些场合夸耀她老公精通“房中术”;她走到哪,哪就有她那装腔作势的声调和那极不自然的笑脸…… 总结:个性张扬者活着的意义——活给别人看。
     判语:个性张扬者,活得太累了! 。