初一上册数学 去括号的问题

在上课时,老师说到去括号,虽然学会了,但是做起题来很麻烦。请问有没有可以提高做去括号题的速度。

全部回答

① 括号前是“+”号的,括号里各项都变号; 如:a+b+(-x+y)=a+b-x+y 未知数x,y前的符号不变 ② 括号前是“-”号的,括号里各项都不变号。 如:a+b-(-x+y)=a+b+x-y 未知数x,y前的符号都改变了 加不变号,减变号. 只要牢记其一即可,不过熟能生巧,望你进步!

很简单啦,看到+去括号,看到-就变号.

括号前为"-"则括号内符号要变 "+"则直接去括号!

   做这样的题,讲究的就是要繁琐哦,而且考验的是你的认真,仔细和耐心. 学习本身就不是一个偷懒的过程,不要嫌麻烦,认真做好每一道题,才是最关键的,要相信自己!!!

记住去减号括号都便