“()”是读“括号”还是“括弧”?

全部回答

字典附录上也是写“括号”的,, “括弧”字典上这样写的:1.小括号 2.括号。有时也指引号。 参考文献:现代汉语词典 “括号”相当于是现在的官方读法,而“括弧”是一些老前辈在改革开放前叫的,当然现在也还有这么读的~~~~~~~~!

都可以读,是一个意思。但书面言语为“括号”。

语文书上写得是"括号","括弧"是老人们叫得!

字典附录上也是写“括号”的,, “括弧”字典上这样写的:1.小括号 2.括号。有时也指引号。

“括号”相当于是现在的官方读法,而“括弧”是一些老前辈在改革开放前叫的,当然现在也还有这么读的~~~~~~~~!

作为一种标点符号,应该读作“括号”,这是毋庸置疑的,“括弧”是对它的错误读法。