谁有好看的青春爱情文章???

我会很快解决的~

全部回答

     放手的幸福 高一的时候,我莫名其妙地喜欢上了范子昂。他是个明朗的男生,有明亮的眼睛和干净的笑容。见到他的一瞬,我喜欢上了这种感觉。
  那时,他和好友佳宜是同桌。佳宜是我在这个班认识的第一个人,因为中午一起吃饭,回家又顺路,久而久之就成了朋友。   开学一个月,和同学们差不多混的很熟了。我和佳宜的“小圈子”又加入了一个人——怡宣,她是范子昂的表妹,是个古灵精怪的丫头,有别于佳宜的乖乖牌和我的优柔寡断。
  但性格的差异并没有阻隔我们的友谊,相反更增进了彼此的感情。 最近佳宜总是有意无意地提到范子昂,怡宣笑话她: “你是不是想做我嫂子啊?”佳宜羞红了脸,追着怡宣打。  我感到有一种酸酸的东西从心中蔓延开来,直逼眼睛冲出眼眶。
  来不及阻止就被怡宣发现: “怎么了,筱漫?” “没什么,眼睛不舒服。”我下意识的说了个谎。 “啊?要不要紧啊?我看看。”佳宜也凑过来。 “没事,等一下就好了。”佳宜是个好女孩啊,又是我的好朋友,我怎么能伤害她?再说范子昂也会喜欢佳宜吧?我决定就把对范子昂的这份莫名情愫藏在心里。
     又一个星期过去了,佳宜提起范子昂的次数直线上升。看得出来,她越陷越深了。虽然我也在忍受同样的额煎熬,但我没有勇气说出口,我怕,怕受到伤害,怕失去佳宜。 周六,我和佳宜被怡宣“邀请”去参观她的闺房。
  三个小女生在房间里大吵大闹,吵累了,闹倦了,坐在地板上喝水聊天,聊着聊着佳宜突然哭出了声。   “怎么了,佳宜?”她越哭越凶,我和怡宣不知道发生了什么事。 “怎么办?我越来越喜欢范子昂了,我没有办法控制自己的心,我每天都在想他,白天听不进课,晚上睡不着觉,可我还不知道他对我的感觉怎样,我该怎么办啊?”加以第一次在我们面前表露心迹,此刻的我非常想帮她,即使在某种程度上说我们是情敌。
    但我想,我们的友谊应该更重要吧。于是,我强忍着心中的疼痛,对她说: “跟他表白吧。”虽然我说得轻描淡写,但还是让三个人的沉默持续了三分钟之久。 “这样行吗……?”许久,佳宜怯生生地问。
   “没试过怎么知道?”我反问她。 “对啊,不试怎么知道不行?你再这样下去就真的不行了,去跟他说吧。  ”怡宣也同意我的看法。 “那……好吧。” 隔天晚上,一切准备就绪,我们三个等在范子昂回家的路上。
  不一会,他就和班上的另两个男生走过来了,我拉拉佳宜: “去呀!” “我……我害怕。” “快呀,过了这村就没这店了啊!”怡宣也鼓励佳宜快点出动。  我看到佳宜握紧粉拳,“冲”出去: “范子昂,我有话跟你讲。
  ”借着昏黄的路灯,我看到范子昂怔了一下,然后跟着佳宜走了过去,我和怡宣在原地不安地等着。大概过了十分钟,他们一前一后地走回来,佳宜看了看我们,淡淡地说: “走吧。” 我心想,完了,肯定没戏,要不佳宜不会有这种表情的。
     “佳宜,别难过了,好男孩多得是。”怡宣瞅出事情不对头,先开了口。 “对啊,不要伤心,我唱首歌给你听啊:‘再靠近一点点……’”我唱起了SHE的《恋人未满》,想缓和一下尴尬的气氛。
  唱着唱着,一直不吭声的佳宜突然笑起来: “我逗你们的,他同意了!” “喂!耍我们啊?看我不收拾你!”怡宣说着就追着佳宜往前跑。  此时的我却有种受了骗的感觉,刚刚还在傻乎乎地唱歌,想想都觉得很丢脸,于是闷闷地往前走。
   “筱漫。”怡宣调过来头来找我。 “恩?” “你也喜欢我哥。” “别瞎说。” “你心里清楚我没瞎说。”被她说中心事,心里一阵莫名的恼怒。我低下头,想把自己的难堪掩饰起来。  “为什么要退让?”怡宣轻声问。
   “我要让佳宜幸福,而且你哥也喜欢佳宜啊!”我故做轻松地说。怡宣不吱声了,低头踢着脚下的小石子。 “佳宜好不容易才成功,这件事还是不要告诉她吧。”我转头看着怡宣。 “我已经知道了。
  ”身后传来佳宜的声音。 “佳宜,我……”我惊愕地回头,却不知该说些什么。   “不要解释,你喜欢我男朋友,你好意思吗?以后我们不是朋友了,哼!” “佳宜……”佳宜快步朝前跑,我不知道该怎么办也只能无助地站在原地。
   “至于吗?”怡宣不乐意了,气呼呼地问我。 “算了,她好不容易才到手的幸福,害怕失去吧。”我淡淡地说,心里却隐隐做痛,为我刚刚失去的友情,早知道是这样刚刚死不承认就好了! 之后的几天,和佳宜的关系没什么缓和,倒是班里“筱漫喜欢范子昂”的事传得沸沸扬扬。
    我知道是佳宜,可我不原相信——一个乖乖女怎么会在别人背后嚼舌头? “醒醒吧。”怡宣说我,“佳宜变了。现在的她为达目的不择手段,在我哥面前还装做一副楚楚可怜的模样!”怡宣看起来很恼火。
  我也是,可终究还是没有爆发。 “算了,那是她的事。” “可也是我哥的事!”她提醒我。   “可……” “筱漫。”我刚要开口就被后面的佳宜叫住,“那天是我太冲动了,对不起喔!我们还是好朋友,放学一起走啊!”她甜甜地笑着。
  我总算明白“恋爱中的女人最美丽”这句话的含义了。 “又想怎样啊?”佳宜走后,怡宣嘟哝着。 “她只想一起回家嘛!”我还沉浸在失而复得友情的欢娱中,完全忽略了怡宣不满的神情。   晚上放学,我收拾好书包坐在座位上等佳宜,怡宣凑过来说: “你觉不觉得有点不对劲啊?” “哪不对劲啊?” “放学了怎么还有这么多人不走啊” “咦?是喔。
  ” “范子昂,你说,你喜欢我还是喜欢筱漫?”佳宜的声音想起,而且很大声。我愣住了,我看到怡宣的表情也是怔怔的。  我不明白事情为什么会变成这样,我到底做错了什么啊? 教室里安静极了,我禀住呼吸,不知道要怎么办。
  当我清楚的从范子昂口里听到佳宜的名字时,我看到佳宜挑衅的眼神,接着怡宣跑过去“啪”的一巴掌打在佳宜的脸上,大声喊到: “你不觉得这么做很过分吗?筱漫哪点对不起你?你为什么这么做?”佳宜没说话,只是恶狠狠地瞪着怡宣。
    范子昂也站在原地不出声。我快步走出教室,不想任何人看到我哭。我真的没想到佳宜会这么做,更没想到这份友谊到头来只是一场闹剧!·我的心冷到极点,我感到前所未有的委屈与无助。
  我一直哭一直哭,直到怡宣的手搭上我的肩: “别难过,为那种人不值得,你还有我啊!”我侧过头,冲她笑。   “哎呀,你笑起来好丑!”她夸张地叫到。 “讨厌啊你!”我笑着打她。
   “唉!你终于恢复正常啦!” “可是……我还是不明白。” “我也不明白。”她拍着我的肩膀,“不过,日子还得往下过不是?”看我怔怔的,她又说: “走啦,去吃冰激淋!” …… …… “哎!我哥要跟佳宜说分手。
    ”课间,怡宣跑到我的座位,一本正经地对我说。 “呃……为什么啊?” “他说没想到佳宜是这样的人。” “她只想捍卫她的爱情!”我替佳宜辩解。 “可那也不能不择手段!”我不说话了,因为我也同意怡宣的说法。
   “我们晚上也去吧?”怡宣突然问我。 “去哪?” “看她的糗样啊!” “可……” “就这么说定了啊!”不等我说话,她就跑了。   那天晚上我始终没有走近他们,只在一旁等着怡宣。
  不一会她就回来了: “没劲!就知道一个劲地哭,说什么不要分手。我们走吧。”我点点头,心里有写难过——是不是注定要这样? 第二天一大早,佳宜就跑过来找我。我实在想不出她想干什么,也只能悉听尊便。
   “你知道吗?我和子昂没有分手,他说有人挑拨我们的关系。  ” “你什么意思?”我抬头盯着她——她到底想怎样啊? “你激动什么呀?我又没说你。” “那你干嘛跟我说这些?要知道,我们早已不是朋友!”我大声说。
  豁出去了,反正撕破了也就一张脸! “我告诉你,你不要妄想得到子昂,他是我的!”说完,她转身,我抬头。   “子昂,我……”范子昂就在她身后,但被佳宜挡住,我没有看到。
  佳宜的声音明显有些颤抖。我不想卷入他们的是非,站起身往外走。走到范子昂身边时,他一把抓住我: “不要走,你受的委屈还不够多吗?她这样对你,你怎么还能一再忍让?” “因为……我们曾经是朋友。
    ”我抽出我的手,径直向门外走去…… 我不知道他们说了什么,但佳宜最终没有留住她的爱情。看到她忧伤的神情,我有些难过,即使我不知道我应不应该难过。一切好象都平静了,我和怡宣仍然十分要好,下课后去吃冰淇淋,偶尔开些无伤大雅的玩笑,只是,我再没有想过范子昂,我想我已经不知不觉地走出了泥潭。
    也许有些人在心里的位置会随时间的推移和事情的变化而有所改变八,总之,我终于可以坦然地面对他了。但对于佳宜,我也终于没和她再有瓜葛了…… 后来,我在初中好友的生日PARTY上认识了顾尘凡,一个干干净净的男生。
  从PARTY上回来,他就开始疯狂的追我,用他的话说就是“爱情没有矜持,想爱就要勇敢地争取”,也许是因为他身上有我没有的为爱勇敢的精神,我最终被他的真诚感动,和他走到了一起…… 有天晚上,我和尘凡月好了去给他的朋友买生日礼物。
    出了楼门,就看到门口站着一个男生,我以为是他,刚要说话,对方先开口了: “筱漫。”天!是范子昂。这么晚了,他来做什么? “有事吗?” “佳宜那么对你,你不恨她?” “你来的目的就是这个?”我越来越摸不着头脑了。
   “我想说我喜欢你。” ???“对不起,我有男朋友了。  ”我回答的很平静,这出乎我的意料。 “什么?” “你和佳宜的做法对我很不公平。真的,我不能竞争,因为我自动退出,但我至少还有选择的权利啊!”我顿了顿,接着说“我已经找到自己的‘范子昂’,我很幸福,希望你也幸福。
  ”最后一句我说得相当真诚。 “我可以抱抱你吗?”他沉默了半晌,然后轻声问。   “恩。”我应了一声,上前抱住他。这是我从前可望不可及的怀抱,现在,我就被环绕在这怀抱中,心中却没有一丝波澜。
  我轻轻地推开他: “我男朋友在等我,先走了,拜……”说完,我朝着约定的地方跑去。此刻的我只想投入他的怀抱,我知道,有人在等我……。