罗斯福的腿什么时候瘫痪的?在做总统前吗

全部回答

     是的。他在1921年因患脊髓灰质炎致残 美国第32任总统富兰克林·D·罗斯福(Franklin D。 Roosevelt )(1933—1945),一直被视为美国历史上最伟大的总统之一,是20世纪美国最孚众望和受爱戴的总统,也是美国历史上惟一连任4届总统的人,从1933年3月起,直到1945年4月去世时为止,任职长达12年。
    曾赢得美国民众长达7周的高支持率,创下历史记录。   富兰克林·德拉诺·罗斯福出生于纽约。父亲詹姆斯·罗斯福是一个百万富翁。母亲萨拉·德拉诺比父亲小26岁。罗斯福曾就读于哈佛大学和哥伦比亚大学。
  1910年任纽约州参议员。1913年任海军部副部长。1921年因患脊髓灰质炎致残。  1928年任纽约州长。1932年竞选总统获胜。执政后,以“新政”对付经济危机,颇有成效,故获得1936年、1940年、1944年大选连任。
  第二次世界大战初,美国采取不介入政策,但对希特勒采取强硬手段,以“租借法”支持同盟国。1941年底,美国参战。罗斯福代表美国两次参加同盟国“三巨头”会议。  罗斯福政府提出了轴心国必须无条件投降的原则并得到了实施。
  罗斯福提出了建立联合国的构想,也得到了实施。63岁时由于脑溢血去世。 。

    1921年8月初,纽约市热浪逼人。范·L·布莱克建议罗斯福全家乘他的豪华 游艇去坎波贝洛度假。罗斯福在航程中驾驶着游艇,十分疲惫。次日,他又在捕鱼时掉进了冰的水中,冻得浑身发抖,好半天才恢复过来。
  布莱克及其随行人员在坎波贝洛小住几日后就走了。8月10日晨,当罗斯福夫妇和孩子们乘着自己的单桅小帆船"维里奥号"在芬迪湾一带游弋,14岁的大儿子詹姆斯发现附近小岛的树林里起火,于是他们就一起赶去扑火。
    两个小时后,站在灰烬中的他们个个汗流浃背、浑身烟灰且筋疲力竭,罗斯福便建议大家到附近的一个湖里去游泳。随即他就先跳进了刺骨的湖水中,寒气逼得他赶紧上岸,而后就穿着透湿的游泳衣同大家一起回家了。
  家中刚好来了一批邮件,罗斯福也没换衣服,看了半小时的信件。他忽然感到很不舒服,就早早喝了点热汤上床了。   第2天病情恶化。他的背部和双腿剧疼,且高烧不止。埃莉诺请来的贝内特大夫诊断是重感冒,并让他卧床休息。
  第3天,罗斯福的腿已不能动弹,甚至连笔也拿不起来。路易斯·豪赶来了,他和埃莉诺请来了正在附近度假的费城名医W··基恩博士;这位老大夫诊断为下肢血栓形成或是脊髓受伤,并提出了强力按摩的处置意见。
    8月25日,世界一流的专家罗伯特·S·洛维特终于做出了正确的诊断:脊髓灰质炎。 脊髓灰质炎又叫小儿麻痹症,是一种多发生于夏秋季节由脊髓灰质炎病毒引起的急性肠道传染病。
  患者在多汗发热、周身疼痛数日后常常会手足软绵无力、不会动弹,称为"驰缓性瘫痪",这是因为病毒侵入了相应部位的神经组织所致。  严重患者病毒可侵入其脑神经,出现面瘫、吞咽和呼吸困难,乃至危及生命。
  该病患者绝大多数是7岁小儿,仅有极少数成年人因未获此病毒的免疫力而招致不幸。病势较轻者可以在一两年内恢复到一定程度,不幸的罗斯福万幸属于后者。他的两腿完全瘫痪,并伴有向上蔓延的症状,膀胱和直肠括约肌也一度瘫痪,必须插导管。
    有时剧疼放射到全身,体温变化不定。 。

小儿麻痹(也就是脊髓灰质炎) 是在做总统前就有的