专升本在读生想退学去北京新东方培训或者做外贸工作,是否可行?

  大家好,初次进这个地方,却带着很多问题。我是旅游管理专升本成功,在读大三。我是今年专科毕业,毕业之前考上了本科,和现在学校高考招生进去的本科同学一起念大三。我现在的情况是学习很理论很空泛,我自身很喜欢英语也很自信,我不赞成单为拿一个本科文凭浪费两年时间(因为专科三年对我来说已是无法挽回的遗憾)。
  我想在外贸公司上班,当然也做好了心里准备从最低层做起。我喜欢北京,有新东方,有北京大学清华大学 人大 北外,喜欢那里的氛围。这几天都在做思想斗争,要不要退学去北京?我自身是不怕吃苦也是会冒险的人,主要是现在开学一个月,已交了4000学费,如果退学,只有专科文凭,学费也浪费。
  如果再读两年是本科文凭,我也考虑到可以自己自学为就业准备,但是因为课程多,自己课余时间很少。有点迷惘,你们能给我一些建议吗?我的QQ号码是 0,谢谢你们了。

全部回答

    不要退学,本科文凭很重要,虽然学的内容空泛,但是你可以利用这些时间学习一下其他感兴趣的知识,考一些资格证书,对就业有帮助, 既然考上了,为什么要轻易放弃呢,这样以后绝对绝对后悔的,专升本的文凭还是算国家统招受到承认的,我是北京的,北京现在是还不错而切包容力很强,但是如果你是以本科生身份来的是不是更加有优势呢,所以2年以后来也没损失啊,2年以后的北京建设的更加好了,而你在这一阶段尽量多找些实习机会,充实自己,充满信心与勇气寻找工作,或者考北大清华的研究生,那不是很好吗?而且不会有遗憾了。
     当然啦如果你的英语真的十分优秀,大专生想找好工作也ok的,但本科和专科的待遇是有差距的。关键是你现在的机会放弃真的替你惋惜,哎~。

     大学是一个很好的学习机会,当我工作了两年后,我深深的意识到了这个问题。如果上天再给我一次机会,我愿意珍惜这次机会。 现在我想去学各种知识,可是没有时间和精力,而且我觉得我的视野和基础在大学的时候还有需要改进的地方。
   所以,我劝你读完书吧,除非你有很好的计划和方案,比尔只有一个,而且不是在中国。
     觉得在浪费时间是好事情,但别怪学校,你考虑一下,你是否利用了学校的图书馆来提高自己的知识含量?是否利用了学校的管理体系来提高自己的管理交际能力?是否利用了良好的环境来提高自己的个人修养?人生是一个一个脚步累计的,不可一越而就。

我也在读专升本,能读本科是一个很好的机会,使高考失利的补偿机会。我觉得是一个真正的大学生很自豪,希望你好好把握时间学习,不要随意退学!