专升本在校生报考公务员政审怎么办

我是今年专科毕业,专升本到另一所学校,今年夏天报考的公务员,现在笔试面试都过了,如果政审,要发调档函,我能把单位写成现在学校吗(在校生我怕有影响)?能自己把档案借调出来应付政审吗,如果不能,怎么办?另外对于我也没有报道证,必须退学才能办报道证,我必须退学吗?

全部回答

    如果可以找关系改成在职读本,就可以把单位写成现在的学校,政审报道之类的都没问题。如果做不到,就很难办。因为你是刚专升本,在本科学校应该读大三,学校是不能同意放你档案的,最大限度同意把档案借出来一段时间。
  其实政审的时候不用档案,只需要档案所在单位、住所的派出所出具一些证明材料就可以了,你可以直接和学校导员说这个情况,老师也知道现在的就业多难,一般都会开具证明的。  但是公务员录取通知书下来后就需要调档核工资关系等一系列工作,没有档案是不行的,还有报到证没有也挺麻烦的。
  你可以和学校、单位两方面协调一下,如果协调不成功的话估计就只能退学了。

专升本我记得是专科毕业之后还要读两年的吧 那你现在不是应届生 那你当初报名的时候是以专科还是本科报名的? 可能要麻烦了

你明年能毕业就填现在的学校,没关系的 不能的话你政审过不了的

找人,改成在职读本就行了