一道简单的生物单选题

生物体不是由细胞构成的是( )A 衣藻 B 变形虫 C 大肠杆菌 D 噬菌体答案D帮忙全面详细的解释一下四个选项

全部回答

A 衣藻:但细胞藻类,属于绿色植物,低等植物。 B 变形虫:但细胞动物。 上面两种都是真核细胞构成的真核生物。 C 大肠杆菌:原核细胞构成的原核生物,当然也是具有细胞的,只是原核细胞罢了。 D 噬菌体:专门寄生在细菌体内的病毒,所以叫做噬菌体。因为病毒没有细胞结构,所以不能独立生活,必须寄生在活的细胞里。这也反过来说明了细胞的重要性。 如此回答,希望对你有帮助。

同意以上的全部说法

D 噬菌体是病毒,病毒无细胞结构

噬菌体是一种病毒,病毒是没有细胞结构的。所有生物中只有属于病毒的东西不是细胞结构组成的