请问电热丝如何焊接???????

两根非常细的电热丝如何焊接到一起??????????? 我用过焊锡,不成,有什么办法弄到一起??????????? 急!!!!!!!!!!!!!!!

全部回答

把电热丝刮干净,拧在一起,用刮干净的细铜丝缠绕起来,再上松香,最后用一般的电烙铁焊上焊锡就行了。

晕!! 电热丝焊上也会烧断!

看看你的朋友中有没有可以帮你点焊的,这需要点焊机。加在点焊机上,一秒钟就焊上了。 不能用锡焊,温度一高就融化了。 费这么大劲,不如买一条新的电热丝换上。

对,焊是可以焊,就看你焊起来干什么

用锡焊是绝对不行的,因为电热丝工作温度较高,锡会化掉。最好办法是用氩弧焊或者其它惰性气体保护焊,焊丝要用电热丝同种材料就可。这种方法就是目前做不锈钢护窗的工艺。

看你的工作温度?看你的电热丝的材质。一般是镍铬丝焊接很难,可以去掉氧化膜,缠绕一起(条件好可以有高温螺栓连接),用碎玻璃粉覆盖隔绝氧气后通电加热。