F1是怎么惩罚车手,车队的?

全部回答

    很多方式,楼上说出了两种 当一名或者多名赛车手被牵涉进一起事故时,比赛委员会在比赛监督的要求下做出是否处罚的决定。F1赛车在比赛时出现违反F1大奖赛有关规定或者作出违反体育道德的行为,国际汽联将予以重罚。
     比赛委员会给予车手的处罚一般分三种:通过维修站但不能停留进行加油、换胎;10秒钟罚时,车手驾车回到维修位停留10秒钟;在下一站比赛中发车排位自动后退10位。  前两种处罚在现场电子时钟显示器上显示之后,车手必须在三圈以内回到维修站接受处罚。
     车队可以进行申诉,但必须先缴纳2000美元费用,拥有15名成员的FIA国际申诉庭将做出最终裁决。对于罚款,一般来说财大气粗的F1车队都会选择“沉默”,但对降低排位的处罚经常会进行上诉。
    2003年德国站,小舒马赫把莱库宁和巴里切罗都撞出了赛道,第一判罚是在接下去的匈牙利大奖赛上退后10位出发,申诉的结果是改为罚款5万美元。 。

罚分,罚钱

比赛委员会给予车手的处罚一般分三种:通过维修站但不能停留进行加油、换胎;10秒钟罚时,车手驾车回到维修位停留10秒钟;在下一站比赛中发车排位自动后退10位。前两种处罚在现场电子时钟显示器上显示之后,车手必须在三圈以内回到维修站接受处罚。

   国际体育法典中规定的处罚从谴责到终生禁赛不等,并且包括罚款、除名、禁赛、取消所得积分等等。如果车手在计时排位赛中违例,那么,不管是技术故障还是有意违例。赛会有权将所有车手的排位赛成绩取消。不过,赛会也有权让违例的车手从起步排列的最后一名开始比赛。

罚款,禁赛

罚款 罚分 更换排位 禁赛 罚时间等等