最初车手和车队冠军有那些?

全部回答

     1948: 在法国Pau小镇举行的比赛首次采用了统一的规则(a formula), Formula One由此得名。   1950:只到1950年,首届F1冠军赛才正式举行,而此时也只是根据赛车的得分进行评奖。
  当时,参赛的赛手仍沿用1947年由FIA制定的规则。  这一规则是参赛的赛车可搭载4。5L非涡轮增压或1。5L涡轮增压发动机。1950年5月13日,首届世界冠军大赛在英国的Grand Prix 的银石赛道(过去是一个军用机场)举行。
  意大利人Giuseppe Farina为阿尔法罗密欧车对应的胜利,同时也成为首任世界冠军。   。

意大利人Giuseppe Farina为阿尔法罗密欧车对应的胜利,同时也成为首任世界冠军。

意大利人Giuseppe Farina是首任世界冠军。

1950年5月13日,首届世界冠军大赛在英国的Grand Prix 的银石赛道(过去是一个军用机场)举行。意大利人Giuseppe Farina为阿尔法罗密欧车对应的胜利,同时也成为首任世界冠军。

意大利人Giuseppe Farina为阿尔法罗密欧车对应的胜利,同时也成为首任世界冠军。

阿尔法-罗密欧车队的法里纳赢得冠军。