为什么中国每介领导班子的普通话都不标准?是故意的吗?

全部回答

  事实上,作为经常出现在重要公共场合的中央领导人,无论是言谈还是举止都应当恰当得体,这是必要的,代表了一个国家的形象。现在的中央领导人相比于过去已经有了很大的改进,但是由于我们过去多年来不重视这个问题,一些长期形成的不标准的语言发音和习惯要想改掉就显得很难。

  不过,这个问题已经接近解决了,现在绝大部分年富力强的省部级领导都能够说标准的普通话。我相信到了下一个中央集体产生的时候,这个问题就会得到彻底的解决。 顺便说一句,北京话并不是普通话,而且和普通话有着相当大的差距。

普通话代表就是北京话典型的大舌头

忙啊,没时间。

那叫作秀!有自己的特点.

普通话代表一个人的身份和受教育程度,就象英语的牛津口音和美国东部口音一样

普通话能说到字正腔圆不容易。就连在北京生在北京长的人也不一定能做到。 这些领导,年纪大了,再改难啊。能不用方言就不错了。