为什么F1车手的脖子比较粗壮?

为什么呢?

全部回答

    坐在为自己度身定制的驾驶舱中近两个小时,对于F1车手的身体要求相当高,他们在比赛中承受的生理压力极大。体育科学家测出的数据显示,一站比赛中,车手要承受来自脖子、肩膀、胳膊和腿总重量达40000公斤的压力。
     每次过弯道前的高速刹车,车手要经历5G的重力加速度,相当于自身重量的5倍。  如果加上头部和头盔的重量,车手的脖子要承受37。5公斤的重量,相当于脖子上套个大铁球往外拉。
  在意大利的蒙扎赛道,这样的刹车要有212次,如果车手的脖子不够粗、不够硬,恐怕早就扛不住了,这也是为什么车手的脖子普遍比较粗壮的原因。为了保持良好的身体素质,车手们日常也十分注意身体训练,特别是颈部的锻炼。

    通常,车手们会在特别设计的设备上锻炼自己的颈部肌肉。   车手通常具有以下的特征:身材不能太魁梧,中等身材为宜,这不仅因为F1要求车手的体重保持在70公斤左右,而且在车舱狭小的空间内,小个子活动起来灵巧的优势明显大于“大家伙”。

F1车手的必备条件哦,有运动科学原理的。

对于F1车手来说,有着泰森般强硬的脖子是至关重要的。

简单的说,在200公里左右的高速转弯下,车手们的头部必须得承受近40公斤的重量!从而在平常的锻炼中最重要的就是颈部锻炼,也正因如此,F1可以是说是一项体能消耗战,没有极其强壮的身体是不可能进入F1的!

  每次过弯道前的高速刹车,车手要经历5G的重力加速度,相当于自身重量的5倍。如果加上头部和头盔的重量,车手的脖子要承受37。5公斤的重量,相当于脖子上套个大铁球往外拉。在意大利的蒙扎赛道,这样的刹车要有212次,如果车手的脖子不够粗、不够硬,恐怕早就扛不住了,这也是为什么车手的脖子普遍比较粗壮的原因。
  为了保持良好的身体素质,车手们日常也十分注意身体训练,特别是颈部的锻炼。通常,车手们会在特别设计的设备上锻炼自己的颈部肌肉。 。

因为他们要承受很大的重力,所以脖子很粗壮,锻炼出来的,像拳击手一样,抗击打性强。