儿子写字很慢,如何提高?

儿子今年上学前班,书写特别慢,田字格本一页能写40分钟,如何有好的办法提高?谢谢!

全部回答

心急吃不了热豆腐,还是学前班,不要急于求成,慢满来,慢工出细活,打好基础不怕将来不飞跃,伤了仲永后悔一辈子。学前班啊!应当取消学前班。

孩子这么小,要求别太高

    我小时候写字就慢,但是写得很好,和书上一模一样的。后来作业太多,不知什么时候,开始哗啦了。现在,我觉得很可惜,但也没办法,作业太多了。 要是作业量允许的条件下,写得慢对孩子的性格来说,非但不是缺点,反而是优点,做一件事情慢慢做,能做实,做好,不是很好吗?由于工作的关系,我接触了很多的大学里的教授,我发现一个规律,越是有名望的教授,写得字越是一比一画的,很有耐心,几万字的书稿,全部是一比一画的写下来的。
    我觉得以前认为慢,做的事情就少,这样的定势思维是不对的。关键要把事情做实才好。孩子字写得慢,也是认真、完美的一种表现,不是缺点。和他以后的性格形成有关,不干涉,鼓励为主。

就是多多练习呗

多练习,但每次不超过15分钟就休息一次。平时用他的小手做一些协调配合的动作。如扣了眼中穿引线。