Pt100两线制、三线制、四线制是怎么回事

Pt100接入测温电桥时,有两线制、三线制、四线制。但不知有何用,应怎样原理图。请高手指点迷津

全部回答

    Pt100 -200~850 ±0。05%FS(-100~850) 若选择二线制方式,则把热电阻接到地"1"端(即"COM")及"2"端(即"Ω RTD")两接线端子,则仪表显示所测的温度及对应的电阻值。
   若选择三线制方式,则把热电阻的二引线端的两导线分别接到地"1"端(即"COM")及"3"端,热电阻的另一单独引线端接入"2"端(即"Ω RTD"),则仪表显示所测的温度及对应的电阻值。
     若选择四线制方式,则把热电阻的其中一端的两引线分别接到地"1"(即"COM")端及"3"端;另一端的两引线分别接到"2"端(即"Ω RTD")及"4"端,则仪表显示所测的温度及对应的电阻值 如按"线制"键选择二线制,则短路(短路方式必须和校零时一致,如校零时用两表笔短路,则此时也必须用两表笔短路)"ΩOUT"与"2"端(即"Ω RTD")。
     如按"线制"键选择四线制方式,则"Ω OUT"端应同时与"2"端(即"Ω RTD")及"4"端相连接,??端和?1?端相连?/P> 。

pt100有3 线 ,但有用 的2 跟 线。还的有一跟 我一般 没有接